«MITT» и «Интурмаркет» остались без стендов Турции из-за санкций

Алёна Жарова 25 Фев 16

На весенних российских туристических выставках MITT и Интурмаркет в этом году Турция представлена не будет: из-за санкций и кризиса в отношениях между странами один из крупнейших стендов пришлось распределить по другим участникам выставок.

«В этом году на выставке «Интурмаркет» Турция представлена не будет. Хотя изначально Министерство туризма Турции прислало заявку на стенд, мы с большим сожалением не смогли ее удовлетворить в связи с запретами на осуществление туристической деятельности», - пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ольга Хоточкина, директор выставки Интурмаркет. Она отметила, что место Турции в этом году займут те страны, которые рассчитывают завоевать российский выездной рынок в отсутствие своего сильнейшего соперника: Болгария, Китай, Греция, Румыния, Египет, Испания, Италия, Румыния, Марокко и другие. Также свое присутствие на выставке увеличили Крым и Краснодарский край, которые претендуют на большую часть турецкого турпотока.

Елизавета Назарьева, директор выставки MITT, также подтвердила, что в этом году в списке участников Турция не значится. «В этом году Турция не будет представлена на MITT, также как и на любой другой туристической выставке в России вследствие действия указа Президента РФ о запрете продвижения турецкого направления на территории нашей страны. Мы своевременно проинформировали об этом наших турецких участников, после чего было принято совместное решение о том, что их присутствие на MITT не возможно», - рассказала она. По данным собеседника, в этом году в зале 1 павильона 8, который в предыдущие годы традиционно занимало Министерство туризма Турции вместе с принимающими турецкими турфирмами и отелями, теперь располагаются стенды крупных российских туроператоров - TUI, PAC Group, BSI, Арт-Тур, TBS и других.

Впрочем, несмотря на то, что официальной причиной отсутствия Турции на выставках называется запрет на рекламу и продвижение турецкого турпродукта, источник в Ростуризме, знакомый с ситуацией на правах анонимности рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» о негласной рекомендации МИД РФ, согласно которой всех организаторов выставок предупредили, что ни один их турецкий партнёр не получит российскую визу. Это предупреждение оказалось очень кстати, т.к. помогло принять окончательное решение не размещать турецкие стенды, избежав тем самым проблем с потенциальными экспонентами, которых могли просто не пустить в Россию.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Последние новости по Турции

Самое читаемое

Самое обсуждаемое