Исследование: российские мужчины выбирают пляжный отдых и курортные романы

Алёна Жарова 26 Фев 16

Каждый четвертый мужчина в России отдыхает не более одного раза в год, при этом треть путешественников мужского пола выбирает пляжный отдых.

Онлайн-агентство путешествий Tripsta провело опрос, чтобы узнать, как часто и где именно предпочитают отдыхать настоящие мужчины. Исходя из результатов опроса, 47% мужчин отдают предпочтение отдыху за границей, в то время как 39% опрошенных с удовольствием путешествуют как по России,так и за рубеж. Около 7% респондентов предпочитают поездки внутри страны, при этом столько же опрошенныххотели бы путешествовать за границу, однако не могут себеэтого позволить по финансовым причинам. При этом мужчины от 25 до 35 лет более склонны к поездкам за рубеж, тогда как туристы старше 35 лет одинаково любят путешествовать как по зарубежным, так и внутренним направлениям.

В ходе опроса выяснилось, что чем моложе путешественники, тем чаще они отправляются на отдых. К примеру, если среди мужчин возраста 25-35 лет 20% путешествуют более четырех раз в год, то среди мужчин возраста 35-45 лет отдыхать так же часто удается лишь 15%. При этом количество путешественников старше 45 лет, которые отправляются в поездки более четырех раз в год, снижается до 12%. В среднем около трети участников опроса ездят отдыхать не более двух раз в год, а 22% удается отправитьсяпутешествоватьлишь один раз. Три раза в год путешествуют 17% респондентов.

Если частота поездок существенно отличается в зависимости от возраста, то в формате путешествий респонденты продемонстрировали единодушие. В среднем 67% опрошенных всех возрастов отдали предпочтение самостоятельному планированию поездок и лишь 5% любят путешествовать, пользуясьуслугами туристических агентств. 27% респондентов готовы рассмотреть покупку тура в зависимости от страны. Пляжный отдых предпочитают 29% мужчин, экскурсионный туризм – 28%, активный – 25%. 12% респондентов отмечают любовь к походам. Активная ночная жизнь и музыкальные фестивали не представляют интереса для сильной половины российских путешественников –лишь 1% туристов отправляются путешествовать с этой целью.

При выборе страны или города для поездки четверть опрошенных мужчин ориентируются на местные достопримечательности, для 19% респондентовважнейшим критерием является стоимость, тогда как 14% прислушиваются к советам близких. Необходимость получения визы может повлиять на решение 8% участников опроса о поездке в конкретную страну, а возможность шопинга важна лишь для 6% мужчин.

Среди мужской частироссийских путешественников 14% предпочитают не заниматься каким-либо из видов спорта на отдыхе, в то время как 19% с удовольствием отправляютсяна рыбалку, а 14% – занимаются дайвингом. Столько же респондентов предпочитают лыжный спорт. Велокросс и сноубординг набрали 7% голосов мужчин, а серфинг и альпинизм – 6%.

Исследование показало, что у 33% путешественников хотя бы раз случался курортный роман. При этом мужчины отмечают россиянок, украинок и жительниц Таиланда как наиболее склонных к знакомствам женщин. Мужчинам из России также приятно общаться с жительницами Испании, Италии и Беларуси, в то время как представительницы Прибалтики, Польши и Скандинавских стран менее интересны путешественникам. Возможность близких отношений с жительницей другой страны рассматривают лишь 17% мужчин, еще 20% готовы на романтическую связь лишь при условии, что она ограничится временем поездки. 34% мужчин-путешественников из России категорически не хотели бы вступать в отношения с иностранкой, тогда как 5% использовали бы романтическое общение в целях улучшения навыков иностранного языка. Треть россиян отметили соотечественников как наиболее близких по духу мужчин и видят в числе друзей исключительно их, тогда как 11% готовы дружить с белорусами и 7% – с украинцами. Исходя из результатов опроса, мужчины из России также с удовольствием общаются с жителями Германии, Испании, Италии и США, реже с прибалтами, армянами и поляками.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое