Курорты Северного Кавказа могут принять до 10 млн туристов

Ирина Архарова 29 Фев 16

До 10 млн туристов в год могут принять курорты Северного Кавказа – такую оценку озвучили представители Ростуризма на заседании правительственной комиссии, посвященном вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Одной из ключевых тем, вынесенных на обсуждение, стало увеличение туристического потока на Северный Кавказ.

Как сообщает официальный сайт Ростуризма, в результате предпринятых мер по реализации туристских возможностей Северо-Кавказских регионов, туристический поток в них в последние годы увеличился более чем вдвое: с 1,2 млн человек в 2014 году до 2,7 млн человек по итогам 2015 года. При этом туристический потенциал Северного Кавказа еще далеко не раскрыт.

При этом основные проблемы области в развитии туризма стандартны – это низкая транспортная доступность, недостаточное качество сервиса и инфраструктуры, а также слабое продвижение уникальных туристических возможностей. «В этой связи Ростуризмом были даны предложения по организации межведомственного взаимодействия и реализации комплекса мер по развитию транспортного сообщения с туристско-рекреационными комплексами и объектами туристического показа, расположенными на Северном Кавказе, по подготовке и повышению квалификации кадров для сферы туризма, по реализации инвестиционных проектов по созданию туристических кластеров в Северо-Кавказском федеральном округе, а также по продвижению потенциала макрорегиона в качестве перспективной зоны горнолыжного, сельского, этно- экотуризма, альпинизма, лечебно-оздоровительного, пляжного и познавательного отдыха», - сообщает сайт ведомства.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое