«Роза Хутор» рассчитывает принять 700 тысяч туристов

Алёна Жарова 04 Мар 16

С начала открытия горнолыжного сезона курорт «Роза Хутор» посетило 550 тысяч туристов. Сезон катания на курорте  продлится по традиции до последних дней апреля. За это время курорт рассчитывает принять еще около  150 тысяч отдыхающих.

«Несмотря на необычно теплую погоду, установившуюся на побережье Сочи, горнолыжный сезон на  «Роза Хутор»  в разгаре. Зимние снегопады и система искусственного оснежения курорта, крупнейшая в Европе, сформировали на горнолыжных трассах устойчивый снежный покров. Это позволяет пережить любые капризы погоды», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ»в администрации горного курорта.

Там также отметили, что сегодня на «Роза Хутор»  открыты все зоны катания - от Роза Пик, расположенной на высоте 2320 метров над уровнем моря, до Роза Плато -  1100 метров над уровнем моря. В распоряжении любителей горных лыж и сноуборда самая большая в стране зона катания - 77 километров. В ближайшие дни на курорте завершается юниорский Чемпионат мира по горнолыжному спорту, после этого для туристов будут доступны и те трассы на которых соревновались спортсмены – подготовленные  в соответствие с самыми строгими техническими требованиями Международной федерации лыжного спорта участки трасс Каскад, Мужской и Женский олимпийский спуски. Последние старты в рамках состязаний юниорского Чемпионата мира пройдут 5 марта.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое