отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Ростовскую турфирму уличили в продаже путевок в Турцию

Алёна Жарова 18 Мар 16

Прокуратура Ростовской области пресекла деятельность одной из местных турфирм по незаконной продаже путевок в Турцию.

«Прокуратура Первомайского района г. Ростова-на-Дону провела проверку исполнения федерального законодательства при размещении информации в сети Интернет. В ходе мониторинга интернет-сайтов установлена страница, на которой размещена информация, позволяющая приобрести  туристическую путевку (тур) в Турецкую Республику», - говорится на сайте ведомства. Там также отмечается, что после того, как были выявлены нарушения, прокуратура направила в  Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону заявлением о признании вышеуказанных сведений запрещенными. Решением суда исковые требования прокурора были признаны законными и удовлетворены.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор сообщил о том, что  внеплановые проверки, проводимые ведомством с декабря 2015 года по 20 февраля 2016 года выявили, что российские туроператоры и турагентства вполне законопослушны – продаж путевок в Турцию не обнаружено.  «В ходе проверок, а также мониторинга информации, представленной на сайтах туроператоров и турагентов, фактов реализации (предложений по реализации) туристского продукта по направлению Республика Турция выявлено не было. Работа по проверкам туристических компаний продолжается», - говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

Всего различными региональными подразделениями Роспотребнадзора были проведены 1461 внеплановых финансовых проверок. При этом «административные нарушения» находились – ведомство вынесло 132 определения о возбуждении административного дела и проведении административного расследования, а также составили 214 протоколов об административных правонарушениях. Однако в основном это касалось агентств, просто не успевших убрать со своего сайта разделы и объявления о продаже туров в Турцию.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

Самое обсуждаемое