турпром: портал с туристическим лицом

Лог: 
Пар:
Забыли пароль? / Регистрация
Войти через Facebook Twitter ВКонтакте Mail.ru еще
Главная / Новости туризма / Лукавство Ростуризма: попытка придержать Египет в угоду российским курортам
Дешевые авиабилеты онлайн

 

 

Самые обсуждаемые новости

 

Самые читаемые новости

 

Виджет для Яндекса

Туристические новости

Туристические новости из России и со всего мира от Турпрома: полезно турагентам, интересно туристам!

добавить на Яндекс

 

Новости туризма

Лукавство Ростуризма: попытка придержать Египет в угоду российским курортам

21.03.2016, 17:50:56

Лукавство Ростуризма: попытка придержать Египет в угоду российским курортам
в закладки


Лукавство Ростуризма: попытка придержать Египет в угоду российским курортам

Конъюнктурными соображениями объяснили эксперты просьбу главы Ростуризма Олега Сафонова к правительству потребовать гарантий безопасности курортных зон и достопримечательностей Египта для наших туристов. Очевидно, что полных гарантий правительство Египта как и правительство любой другой страны дать не в состоянии, зато такое требование позволит «придержать» Египет перед началом летнего сезона, что автоматически увеличит турпоток на отечественные курорты. При этом эксперты подчеркивают, что по уровню безопасности курорты Египта стоит разделить на 2 типа: континентальные и расположенные на Синае – первые несравненно безопаснее вторых. Поэтому разрешить туроператорам выполнять чартерные рейсы в Хургаду (и другие континентальны курорты Красного моря) можно без всяких опасений за безопасность наших туристов.

Кроме обеспечения безопасности полетов в Египет, Ростуризм также счел необходимым потребовать от египетской стороны гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны. По информации «Коммерсанта» письмо, излагающее данную просьбу российскому правительству, глава Ростуризма Олег Сафонов направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Глава Ростуризма предложил дополнительно проанализировать подход к проблеме безопасности россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий. Любопытно, что г-н Сафонов отказался комментировать данное письмо, сославшись на якобы его «секретность». Хотя какие могут быть секреты в данной области, никому не понятно...

Напомним, ранее на долю Египта приходилось до 25% от общего объема российских туристов, выезжающих за границу. При этом турбизнес подчеркивает, что туроператоры готовы возобновить свои программы на Египет в любой момент. Более того, глава МИДа РФ Сергей Лавров уже сделал заявление, в котором указал, что Россия и Египет в скором времени могут согласовать новые правила безопасности полетов, после чего возобновление прямого авиасообщения не займет много времени.

При учете того, что одно упоминание о возможных продажах Египта ранее уже снижало в России спрос на туры по всем другим направлениям в целом на 30%, стремление «придержать» открытие направления хотя бы до мая, когда большая часть «колеблющихся» туристов сделает выбор в пользу российских курортов – это логичное желание Ростуризма, в чьи обязанности входит именно продвижение отечественных направлений. Однако достигать такого роста надо именно за счет продвижения (т.е. реальной работы), а не за счет запретов, что больно бьёт и по туроператорам и по самим туристам.

«Сейчас общеполитическая ситуация такова, что любые гарантии безопасности для туристов можно давать только «на бумаге», неважно, о каком направлении идет речь – будь то Египет или Европа», - оценил Сергей Заливин, исполнительный директор египетского принимающего туроператора «ALS-Tour». При этом эксперт подчеркивает, что в целом все меры безопасности на курортах Египта вполне соответствуют «нормативам» и работают, чему пример январский инцидент в Хургаде, который некоторые журналисты поторопились назвать терактом – тогда уволенные сотрудники отеля BellaVista попытались «выбить» деньги с владельца гостиницы, устроили потасовку, из-за чего действительно пострадали 3 туриста, хотя отделались они лишь ушибами. Причем полиция прибыла на место инцидента через 4 минуты после начала драки. «Штатно в каждом отеле находится полицейский, а сами курорты патрулируют спецслужбы», - рассказал Сергей Заливин.

Именно поэтому эксперты и подозревают, что обращение Ростуризма вызвано желанием отсрочить открытие Египта в пользу российских курортов, найдя для этого благопристойный повод. Тем не менее, вряд ли письма Ростуризма сыграют какую-либо роль в судьбе Египта как туристического направления: его открытие зависело не только от системы безопасности в аэропортах страны, но и от крупных политических и экономических уступок Египта (наподобие контракта о покупке в России самолетов «СуперДжет»), на которые Египет пошел, поэтому открытие направления наверняка уже согласованное решение и окончательно будет утверждаться на уровне высшего руководства страны.

При этом Сергей Заливин подчеркнул, что для тех же европейских рынков курорты Египта четко разделяются по критериям безопасности: например, британский рынок приостановил полеты в Шарм-Эль-Шейх, однако в Хургаду (где не было ни одного теракта за всю историю) британские чартеры продолжают летать. «Кроме того, российские чартеры планируются направлять в новый аэропорт, с усовершенствованными системами безопасности. В целом можно сказать, что все, что Россия хотел от Египта – она получила», - резюмировал Сергей Заливин.

Кстати, если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Египта, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

Совершенно бесплатно получить виджеты по достопримечательностям Египта можно по ссылкам:

  1. Египет - топ достопримечательностей всей страны -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/widgets/
  2. Египет – топ достопримечательностей Каира -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/cairo/widgets/
  3. Египет – топ достопримечательностей Луксора -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/luksor/widgets/
  4. Египет – топ достопримечательностей Хургады -
    http://www.tourprom.ru/country/egypt/hurghada/widgets/

Автор новости: Петр Борисов, Ирина Архарова
Читайте другие туристические новости Египта
Рубрика: Государство и турбизнес, Статистика, тенденции, прогнозы
Ньюсмейкеры: Сергей Заливин


Копирование либо частичное использование этого материала приветствуется ТОЛЬКО при условии индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru

 

Туры по стране Египет от компаний:

Как попасть в этот список Ваша компания занимается данным направлением, но вы отсутствуете в списке туроператоров по этой стране? Причина одна из двух: либо вы не указали в личном кабинете (раздел редактирования визитной карточки) данную страну в списке своих приоритетных направлений, либо у вас на счету нулевой или просроченный баланс объявлений. Отредактировать визитку можно здесь, а пополнить счёт – здесь! Кстати, если вы разместите на бирже «Торговой площадки» объявление по туру или авиабилету по данному направлению, то оно также появится на этой странице, причем прямо внутри текста самой новости!

 


 

Ссылки по теме

 

Комментарии читателей к статье

 

Super Shura Супер-комментатор апреля 2016
21.03.2016 22:52 Super Shura: господи, когда же уже что-нибудь сделают с этой неадекватной глупой продажной шлюшкой из Ростуризма!
Валик Торсионный
21.03.2016 23:51 Валик Торсионный: Обыкновенная чиновничья перестраховка. Каждый пытается заранее прикрыть свой зад. Если что то не так в Египте случится всегда можно свалить на некие гарантии, которые запрашивались.
Татьяна
22.03.2016 10:30 Татьяна : Понятно,что тянут время -кто поедет в июне в Египет в 50-ти градусную жару?Легче всего силой загнать нас на Черноморские "курорты" вместо того,что бы хоть немного привести их в нормальное состояние
Юрий Нов
22.03.2016 10:40 Юрий Нов: я лично даром даже не поеду в крым, был, сыт, спасибо ноги там моей не будет пока не научатся культуре и сервису.
Владимир Саватеев
22.03.2016 10:52 Владимир Саватеев: Как только Крым и Сочи продадут по октябрь, сразу откроют.
Владимир Саватеев
22.03.2016 10:52 Владимир Саватеев: Как только Крым и Сочи продадут по октябрь, сразу откроют.
Елена Марго
22.03.2016 14:35 Елена Марго:
Елена Марго
22.03.2016 14:39 Елена Марго: Интересно- а как думает Ростуризм о тех людях, чьи путевки в Египет пропали из-за запрета полетов? Они должны быть для людей , а они только свои интересы отстаивают. Ну впрочем это тактика уже давно у нас ведется.....И кого я знаю - люди все равно ждут Египет, а не Крым...
Super Shura Супер-комментатор апреля 2016
22.03.2016 16:48 Super Shura: Ну есть тут хоть какой-то, но и плюс - сейчас те люди, которые всё-таки дадут себя силой отправить по России и испортить себе отпуск и отдых, в итоге поездят, посмотрят на эти помоечные недокурорты по задранным ценам с отсутствием сервиса - и в будущем сезоне в это очередное правительственное недоразумение под названием "курорты России" уже мало кто поедет, разве что те, кому выезд закрыли, ну и конечно слепые зомби-вата-патриоты.
Николай Николаев
22.03.2016 17:42 Николай Николаев: Был у народа дешевый отдых на море его забрали,все в Крым.Ну не хотим мы в Крым НЕ ХОТИМ.У нас должен быть выбор а куда поехать мы сами решим,используя рекомендации,но не запреты.А чиновники Ростуризма итп пусть берут своих близких и сами едут поднимать внутренний туризм.
алексей тананов
22.03.2016 22:52 алексей тананов: полностью согласен с предыдущими пользователями.чиновники ростуризма так бояться потерять работу что думают что все теперь поедут на наши юга.когда запахло жареным они предумали очередную чушь.пусть сами покуют чемоданы и едут на наши юга.а мы на них посмотрим.а мы будем ждать наш ЕГИПЕТ
allright Супер-комментатор мая 2016
23.05.2016 19:03 allright: Египет закрыли только для турагентств. Частным способом нет никаких проблем добраться до Египта, в частности до Хургады, много различных сервисов продают билеты до Хургады (например с пересадкой в Стамбуле), летают две авиакомпании: Turkish Airlines http://www.turkishairlines.com/en-ru и Pegasus Airlines https://www.flypgs.com/ru/ последняя более дешёвая - без питания на борту. А остановиться можно в центе Хургады, в комплексе Эспланада Резиденс, в нём можно забронировать апартаменты на любой срок - лучше чем отель! и дешевле! Подробнее тут: http://esplanada1.ru/ Мы сами постоянно туда летаем отдыхать. Так что кто хочет добраться до Египта то нет никаких проблем сделать это, организуйте всё сами - на это нет запретов со стороны Российской Федерации.

 

Написать свой комментарий:
Ваше имя: авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

 

 

 

 





Актуальные сюжеты

 

 

Новости по рубрикам

Авиаперевозка и другой транспорт (4888)
Беспорядки, революции, забастовки (433)
Визы / Паспорта / Граница (1397)
Выставки и мероприятия (1251)
Гламур и путешествия звезд (21)
Горнолыжный туризм (373)
Государство и турбизнес (5647)
Дайвинг-туризм (68)
Деловой туризм - MICE (53)
Детский/молодежный туризм (96)
Интернет, софт, IT-технологии (315)
Круизы морские (1076)
Круизы речные (203)
Курьезы (605)
Лечебный туризм (163)
Образовательный туризм (17)
Отели (2340)
Паломнический туризм (120)
Персоналии туризма (72)
Пивные/винные/гастрономические туры (143)
Пляжный туризм (772)
Погода, катаклизмы и эпидемии (670)
Поздравления (56)
Происшествия (4418)
Сафари, охота, рыбалка (71)
Светская хроника туризма (28)
Секс-туризм (176)
Скандалы (1870)
Союзы и ассоциации (238)
Статистика, тенденции, прогнозы (6870)
Туризм в регионах России (1271)
Туризм на культурно-массовые мероприятия (391)
Туризм на спортивно-массовые мероприятия (235)
Туроператоры и турагентства (2724)
Шоп-туризм (167)
Эко-туризм, национальные парки (302)
Экскурсионный туризм (1412)
Экспедиции, походы, пробеги (210)

 

 

Новости туризма по континентам


 

Новости по странам

А
  Абхазия (83)
  Австралия (134)
  Австрия (220)
  Азербайджан (65)
  Албания (24)
  Алжир (12)
  Ангола (4)
  Андорра (28)
  Антарктида (11)
  Антигуа и Барбуда (10)
  Аргентина (33)
  Армения (35)
  Аруба (5)
  Афганистан (9)
Б
  Багамские о-ва (23)
  Бангладеш (18)
  Барбадос (13)
  Бахрейн (27)
  Белиз (9)
  Белоруссия (161)
  Бельгия (94)
  Бенин (5)
  Болгария (494)
  Боливия (8)
  Босния и Герцеговина (5)
  Ботсвана (10)
  Бразилия (101)
  Бруней (8)
  Буркина Фасо (1)
  Бурунди (5)
  Бутан (14)
В
  Вануату (1)
  Ватикан (29)
  Великобритания (761)
  Венгрия (104)
  Венесуэла (18)
  Восточный Тимор (2)
  Вьетнам (282)
Г
  Габон (3)
  Гаити (25)
  Гайана (4)
  Гамбия (9)
  Гана (7)
  Гватемала (12)
  Гвинея (10)
  Гвинея-Бисау (3)
  Германия (560)
  Гондурас (15)
  Гренада (8)
  Гренландия (3)
  Греция (709)
  Грузия (85)
Д
  Дания (29)
  Демократическая республика Конго (5)
  Джибути (1)
  Доминика (13)
  Доминикана (274)
Е
  Египет (1482)
З
  Замбия (15)
  Западная Сахара
  Зимбабве (22)
И
  Израиль (614)
  Индия (511)
  Индонезия (240)
  Иордания (114)
  Ирак (15)
  Иран (56)
  Ирландия (70)
  Исландия (58)
  Испания (749)
  Италия (1032)
Й
  Йемен (11)
К
  Кабо-Верде (3)
  Казахстан (78)
  Камбоджа (65)
  Камерун (5)
  Канада (47)
  Катар (39)
  Кения (105)
  Кипр (234)
  Киргизия (24)
  Кирибати (2)
  Китай (848)
  Колумбия (17)
  Коморские острова (2)
  Коста-Рика (19)
  Кот-д’Ивуар (2)
  Куба (113)
  Кувейт (11)
Л
  Лаос (11)
  Латвия (124)
  Лесото
  Либерия (7)
  Ливан (47)
  Ливия (37)
  Литва (70)
  Лихтенштейн (6)
  Люксембург (6)
М
  Маврикий (49)
  Мавритания (4)
  Мадагаскар (6)
  Македония (20)
  Малави
  Малайзия (143)
  Мали (5)
  Мальдивы (84)
  Мальта (105)
  Марианские острова (22)
  Марокко (107)
  Мексика (153)
  Микронезия (8)
  Мозамбик (6)
  Молдавия (15)
  Монако (19)
  Монголия (21)
  Мьянма (Бирма) (39)
Н
  Намибия (12)
  Науру (3)
  Непал (87)
  Нигер (2)
  Нигерия (15)
  Нидерланды (105)
  Никарагуа (8)
  Новая Зеландия (56)
  Норвегия (112)
О
  ОАЭ (865)
  Оман (59)
П
  Пакистан (19)
  Палау (4)
  Палестина (17)
  Панама (17)
  Папуа-Новая Гвинея (12)
  Парагвай (6)
  Перу (52)
  Польша (106)
  Португалия (97)
Р
  Республика Конго (5)
  Россия (12982)
  Руанда (27)
  Румыния (96)
С
  Сальвадор (4)
  Самоа (2)
  Сан-Марино
  Сан-Томе и Принсипи (7)
  Саудовская Аравия (41)
  Свазиленд (3)
  Северная Корея (45)
  Сейшелы (47)
  Сенегал (7)
  Сент-Винсент и Гренадины (8)
  Сент-Китс и Невис (8)
  Сент-Люсия (10)
  Сербия (37)
  Сингапур (96)
  Сирия (53)
  Словакия (39)
  Словения (35)
  Соломоновы Острова (4)
  Сомали (6)
  Судан (6)
  Суринам (1)
  США (1025)
  Сьерра-Леоне (12)
Т
  Таджикистан (15)
  Таиланд (1058)
  Тайвань (14)
  Танзания (69)
  Того (1)
  Тонга
  Тринидад и Тобаго (7)
  Тувалу (1)
  Тунис (344)
  Туркмения (9)
  Турция (1035)
У
  Уганда (27)
  Узбекистан (22)
  Украина (805)
  Уругвай (11)
Ф
  Фиджи (26)
  Филиппины (89)
  Финляндия (264)
  Франция (690)
  Французская Полинезия (7)
Х
  Хорватия (155)
Ц
  Центральноафриканская Республика (1)
Ч
  Чад (2)
  Черногория (90)
  Чехия (274)
  Чили (25)
Ш
  Швейцария (129)
  Швеция (86)
  Шри-Ланка (139)
Э
  Эквадор (15)
  Экваториальная Гвинея (3)
  Эритрея (2)
  Эстония (186)
  Эфиопия (15)
Ю
  ЮАР (64)
  Южная Корея (122)
  Южная Осетия (5)
Я
  Ямайка (44)
  Япония (184)