отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Российские туристы сорят деньгами в Марокко

Анастасия Головкина 28 Мар 16

Рекордные 28 миллионов дирхам оставили в Марокко российские туристы, посетившие эту африканскую страну в 2015 году. Такие данные приводит Марокканский туристический монитор, согласно которому в прошлом году ежедневные расходы российского туриста в Марокко  превышали 1.203 дирхама, которые и вылились в суммарные 28.1 миллионов за год.

Как пишут составители отчета, 60 процентов наших соотечественников прибыли в Марокко в сопровождении родственников, 18 процентов – в составе организованных групп. Те же эксперты обращают внимание на тот факт, что около 50 процентов российских туристов проживали в элитных отелях. Снимали дома и апартаменты 45 процентов россиян. Это соотношение нашло подтверждение в многочисленных выборках по всей стране.

По данным того же источника, любимым местом «слета» по-прежнему остается Агадир. Подтверждением тому 72 процента ночевок, зарегистрированных именно здесь. Памятники истории и культуры, в том числе музеи, приходятся по душе 34 процентам россиян, 23 процента предпочитают колесить по стране. И только 20 процентов российских туристов отдают предпочтение приморским городами пляжному отдыху.

Еще в январе генеральный директор ONMT (Государственное управление по туризму Марокко) Абдеррафи Зуйтен заявил о намерении его страны, начиная уже с этого года, довести российский турпоток до 200 с лишним тысяч человек в год. Комментируя решение властей, он в частности отметил приоритетность российского направления на марокканской туриндустрии. «Мы заявляем о своих претензиях на российский сегмент, который намерены увеличить уже в 2016 году». В таком ключе высказался главный туристический начальник Марокко.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Марокко

Самое читаемое

Самое обсуждаемое