отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Египетские службы безопасности провалили тест муляжом бомбы

Ирина Архарова 13 Фев 17 30953 2
Египетские службы безопасности провалили тест муляжом бомбы
Египетские службы безопасности провалили тест муляжом бомбы

Работники службы безопасности аэропорта Каира три раза «проваливали» практический тест на оперативные действия в случае обнаружения взрывного устройства. Как сообщает «Лайф», ссылаясь на местные СМИ, российские проверяющие «в штатском» три раза пытались пронести муляж бомбы в здание аэропорта. Что интересно, охранники каждый раз находили подозрительный предмет – однако после этого не предпринимали никаких положенных действий, в частности, не торопились оцеплять территорию и эвакуировать пассажиров.

В итоге «у российских специалистов всё ещё остаются замечания к действиям сотрудников службы безопасности». Однако в целом эксперты отметили, что обеспечение безопасности стало значительно лучше.

Напомним, пока прогнозы плюс-минус оптимистичны: возобновить регулярное и чартерное сообщение с Египтом Россия может уже в конце зимы – на этот раз обнадеживающую новость озвучил представитель российского МИДа в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

«В конце февраля будет принято официальное решение со стороны правительства Российской Федерации, в частности, Минтранса и Росавиации, о возобновлении регулярного авиасообщения между Россией и Египтом», - заявил он на нижегородской пресс-конференции. При этом он отметил, что египетской стороной «максимально все сделано» для восстановления авиасообщения.

При этом инспектировавшие аэропорты «с точки зрения» пассажиров корреспонденты отмечали, что аэропорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха похожи на непреступную крепость: еще на подъездах в аэропорты все без исключения автомобили и автобусы проходят тщательную проверку. При этом у всех пассажиров проверяют наличие паспортов и билетов на самолет, а имена водителей регистрируются в специальном журнале.

4851

Также за безопасностью туристов следят сотни камер. А специальная техника за 20 секунд может обнаружить на одежде и вещах самих пассажиров следы взрывчатых и отравляющих веществ.

Помимо этого тщательную проверку проходят все без исключения сотрудники аэропортов. Только после этого персонал получает специальную пластиковую карту, которая активируется с помощью отпечатков пальцев. Стоит отметить, что именно эта дорогостоящая система биометрического контроля была в списке главных требований, при выполнении которых направление может быть открыто.

Отметим, что в качестве сроков открытия Египта теперь все уверенней называют весну. Так, согласно египетским источникам, возвращение российских туристов опять отложено и теперь ожидается в марте.

«Российская делегация, которая побывала в египетских аэропортах, представила положительный доклад о мерах безопасности... Возможно, российские власти согласятся на возобновление полетов в Каир в марте», - сообщил новостному порталу «Масрави» высокопоставленный источник в египетском правительстве. Очерёдность возобновления называется прежней – авиасообщение с Каиром, а далее Хургада и Шарм-Эль-Шейх.

Аналогично весной ожидается и визит в Египет делегации Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко. Основной темой визита российской делегации станет вопрос возобновления авиасообщения между странами. Причем делегации такого уровня впервые посещают Египет после десятилетнего перерыва.

«Визит такого уровня – первый после более чем десятилетнего перерыва, поэтому мы уделяем ему большое внимание. Встречи и переговоры в ходе предстоящей поездки станут дополнительным шагом в развитии парламентских связей, придадут импульс укреплению российско-египетских отношений. Очевидно, что, помимо вопросов двустороннего сотрудничества, возможностей расширения региональных связей, будет уделено внимание и международной проблематике, вопросам безопасности, борьбы с терроризмом», - прокомментировал «Известиям» вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов. Пока, по его словам, визит в стадии проработки.

Соответственно, если все еще находящийся в «подвешенном» состоянии вопрос об открытии Египта не будет решен до визита парламентариев, это станет первым вопросом, который планирует поднять египетская сторона при беседе с российскими парламентариями

Обсуждение: 2 комментария

Oksana Lukina 21 Фев 17 14:46
Сколько можно людей кормить "завтраками" и положительными актами проведённых проверок ????? Как только нашему правительству не стыдно в глаза глядеть Египетским властям ??? Уже практически вся Европа отдыхает на красном море , а о нас какая бешеная забота ! А что у нас в стране все аэропорты оснащены таким оборудование по обеспечению безопасности ? И прямо наш аэропорт не смогут взорвать эти подонки ? А так то к нам тоже иностранцы летают !!! Свою бы технику безопасности проверили !!!!!!!!!
 Ответить
13 Фев 17 19:21
все кто часто посещал эту страну уже прекрасно изучили местный менталитет и поймут меня когда я скажу, что не будут египтяне работать так как турки. Учитывая сложную ситуацию по соседству я бы не стал доверять египетским СБ хотя очень хочу окунуться в красное море!
 Ответить

Последние новости по Египту

Самое читаемое

1 34701

Самое обсуждаемое

51 34219