отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Как брали Куделю: наручники, телефон и сейф

14 Фев 17 14742 1
Как брали Куделю: наручники, телефон и сейф
Как брали Куделю: наручники, телефон и сейф

Советник главы Ростуризма Олега Сафонова Евгений Куделя оказал при задержании сопротивление оперативникам ФСБ. В итоге на подчиненного Олега Сафонова были надеты наручники, а обыск в кабинете Кудели, выемка документов и составление протоколов затянулись до позднего вечера.

Как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» свидетель этого события, утром во вторник в офис Ростуризма на Мяницкой 47 пришла внушительная группа оперативников ФСБ и СКР для проведения обыска в кабинете Евгения Кудели. Однако чиновник оказался слишком нервным – он оказал сопротивление, не подпуская офицеров к своему сейфу и отказываясь отдать мобильный телефон. Можно предположить, что в мобильнике у Кудели была компрометирующая переписка, возможно с его подельниками или покровителями, а в сейфе – документы особой важности, обличающие его теневые «дела».

В итоге оперативникам пришлось применить силу – чиновник был скручен и на него надеты наручники. Кстати, наблюдатели сходятся во мнении, что операция была проведена силовиками блестяще, по крайней мере никаких утечек о ней не было, и подозреваемый явно не был готов к такому повороту событий.

При этом во избежание других проблем оперативники оцепили в Ростуризме целый этаж. Самое интересное, что Сафонов решил не отменять ранее запланированное совещание по ФЦП. Впрочем, проводил он его с крайне кислым видом, ведь его репутация оказалась на волоске – Куделю он назначил своим советником лишь осенью, когда того фактически уволили с поста министра по туризму Краснодарского края, причем со скандалом.

Другие подробности обыска в Ростуризме читайте по ссылке http://www.tourprom.ru/news/35045/

1 2618

Подписывайтесь на наш канал в Telegram ссылке https://t.me/tourprom, а также на наши группы в основных социальных сетях:

Обсуждение: 1 комментарий

Геннадий Котов 15 Фев 17 15:54
Это уже второй сотрудник этого ведомства, который заинтересовал правоохранительные органы. Не кажется ли вам, что это слишком много для такого не очень крупного ведомства?
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

14 44790

Самое обсуждаемое

47 36935