отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Хорватия намерена вернуть российский турпоток

Ирина Архарова 19 Апр 17 12897
Хорватия намерена вернуть российский турпоток
Хорватия намерена вернуть российский турпоток

Хорватия не пострадает от «возвращения» Турции, так как у направления есть своя категория клиентов, и продажи пройдут более-менее «здорово», прирост по ранним бронированиям есть, однако отыграет ли направление на «докризисный» уровень – неизвестно. По крайней мере, Министерство туризма Хорватии рассчитывает вернуть турпоток до уровня в 200 тыс. российских туристов, а туроператоры открывают новые программы. При этом возможные неопределённости, возникшие в последнее время вокруг Турции, дополнительно сыграют на руку хорватскому направлению.

«Российский турпоток был для нас одним из самых больших. И мы рассчитываем вернуть число российских гостей к количеству в 200 тысяч», - обрисовал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» свою амбициозную программу Министр туризма страны Гари Каппелли. Отметим, что рекорда Хорватия достигала в 2012 году, ещё до введения визового режима. И пока текущая статистика хорватскую сторону радует. «По информации от туроператоров, прирост бронирований к прошлому году составляет 20%, перевозчики предоставят больше мест, чем в прошлом году. Вся это свидетельствует о том, что интерес к Хорватии возвращается на докризисный период», - заявил г-н Капелли.

В первую очередь, хорватская сторона обещает содействие в визовом вопросе – российский турбизнес отмечал вопросы стоимости визы, а также сложности с её оформлением. В свою очередь, по данным консульства, строго на срок поездки визы выдаются только в «чистый» паспорт, в остальных случаях выдается многократная виза. При этом российские путешественники «предпочитают» шенген – количество туристов с шенгенскими визами составило около 100 тыс. в 2016 году, с хорватскими – всего 22 тыс. Также Министерство планирует заняться вопросами удешевления перевозки и, возможно, субсидированием – правда, только для тех участников рынка, которые готовы обеспечивать перевозку в несезон.

Туроператоры подтверждают хороший спрос по направлению. «Продажи по Хорватии в рамках плана, спрос хороший, мы предлагаем эксклюзивы и в целом у нас хорошая подборка по продукту. При этом стоит отметить, что у Хорватии своя категория клиентов, и возвращение Турции практически не влияет на спрос на Хорватию», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора TUI. Также представители TUI подчеркнули, что планируют в этом сезоне слегка расшириться по Хорватии. «Новинкой нашего сезона станет Южная Далмация, с перелетом в Тиват (Черногория), трансфер порядка 2 часов. Большинство же нашего продукта – это регион Истрия, то и спрос у нас на курорты этого региона – Пореч, Медулин», - резюмировали в TUI.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Хорватии

Самое читаемое

45020

Самое обсуждаемое

56 11815