После экскурсий и прогулок вечер можно провести в одном из ресторанов Минска, славящихся своей национальной кухней, или посетить Белгосфилармонию или Академический театр оперы и балета.
Начать прогулки по Минску необходимо с посещения Площади независимости - одной из главных достопримечателностей Минска, а также с осмотра находящегося рядом Проспекта независимости.
Совсем другую атмосферу и архитектуру можно наблюдать в Верхнем городе Минска, одной из самых старых его частей.Центром квартала распложен на площади Свободы, которая еще с шестнадцатого века была центральной, благодаря сосредоточению здесь рынков и торговцев. Доминанта площади – городская Ратуша, построенная в начале семнадцатого века, которая за время своего существования исполняла множество общественных функций, а, благодаря стараниям реставраторов, сохранила до сих пор свой первозданный вид.
Нельзя обойти стороной и то, что Минск город герой. Почтить память павших на полях войны можно отправившись на экскурсию в Хатынь. Это мемориальный комплекс, построенный в память об ужасной трагедии в селе Хатынь, которого сегодня уже нет на карте. В годы войны немцы заперли все население в сарае и подожгли. Когда стены рухнули, горящее люди стали с криками выбегать, а фашисты их расстреливали. Во время экскурсии можно будет узнать о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.