Игуасу представляет собой комплекс водопадов, расположенных на пограничной линии между Бразилией и Аргентиной. В окрестностях водопадов находятся сразу три города — Фос-де-Игуасу на бразильской стороне, Пуэрто-Игуасу на аргентинской стороне и Сьюдад-дель-Эсте на стороне Парагвая.

Национальный парк расположился в 20 километрах от Пуэрто-Игуасу и в нескольких километрах от местного аэродрома. Водопады признаны на сегодняшний день одним из современных семи чудес света.

Попав на территорию парка, может показаться, что вы оказались в тропических лесах. Лесополоса многоуровневая. Травы местные жителям собирают и используют для заварки чая. Прежде всего, заповедная зона прославилась одноименным огромным водопадом. Река Игуасу несет быстрые воды, которые с грохотом обрушиваются с высоты почти в100 метров. Ширина реки достигает в некоторых местах4 километра. Ежеминутно с крутых ступеней вниз летит до 600 тонн воды. Подойдя максимально близко к данной природной достопримечательности, можно легко услышать как содрогается вода. Уши может заложить от шума.

На подъезде к Игуасу, уже за несколько километров можно будет увидеть туман от мелких капель воды, которые на свету могут отражать свет и образовывать радугу. Открыто чудо природы было Альвао Нуньесов в середине 16 века. Испанский конкистадор был настолько поражен зрелищем, что сразу придумал название водопаду «прыжок Святой Девы».

Общая площадь парковой зоны достигает практически 200 тысяч гектаров.

Национальный парк Игласу – сам по себе ценная достопримечательность, которая способна ознакомить туриста с флорой и фауной Южной Америки. Территория парка очень велика и весь его за один день, конечно, не обойти.

Сотни разнообразных видов бабочек летает среди изумрудных тропиков, поют колоритные попугаи, порхают колибри. Туристам предоставляется возможность  увидеть воочию древовидный папоротник и лианы.

Посещение смотровой площадки не оставит ни одного путешественника равнодушным, ведь это поистине удивительное зрелище. Водопады состоят из более 200 каскадов, каждый из которых по своему уникален.

Парк Игласу принадлежит сразу трем странам - Бразилии, Аргентине и Парагваю. Большая его часть простирается на просторах Аргентины. Зато, как говорят, местные жители самая красивая и живописная его часть пролегает в Бразилии.

Прогуляйтесь пешком по узким тропинкам до станции железной дороги, откуда вагончик быстро домчит вас к заветной цели. «Глотка дьявола» - смотровая площадка, расположенная на отвесной скале. Именно отсюда можно рассмотреть всю прелесть шумных и беспокойных вод Игуасу. До смотровой зоны придется добираться по подвесным мостам. Такое путешествие точно забыть не придется.

ТОП достапримечательностей Фос-де-Игуасу

Основная экскурсия будет включать в себя посещение основных площадок обзора. Со смотровых площадок будет видно все великолепие парка и водопадов, чья ширина может достигать4 километров. На такие площадки как правило туристов доставляют специальные вагончики, фуникулеры, на которых также можно будет вернуться обратно. По пути можно будет наслаждаться видами на изумрудные, тропические леса.

Классические экскурсию включают в себя неспешную прогулку до железной дороги, откуда и начнется восхождение к главной смотровой площадке «Глотка дьявола». Вагончик домчит вас до нужного места за 10-15 минут. Но это еще не все, до смотровой площадки придется пройти пешком еще около километра по подвесному мосту. После пребывания в зоне осмотра, туристам предстоит возвратиться обратно. Из лагеря путешественники отправятся в город на машине, сквозь темные леса. Добравшись до каньона, отдыхающих пересадят в лодку, которая будет 10 минут плыть во бурным водам реки до подножья водопадов, которые, как казалось, только что были в низу гор.

На дождевики тратиться не стоит. В любом случае многочисленные капли промочат вас до нитки. Советуем при выезде на подобную экскурсию, сразу одеть купальник. Во время пребывания возле Игуасу, одежду стоит снять и положить в непромокаемый мешок.