Национальный парк расположился в 20 километрах от Пуэрто-Игуасу и в нескольких километрах от местного аэродрома. Водопады признаны на сегодняшний день одним из современных семи чудес света.
Попав на территорию парка, может показаться, что вы оказались в тропических лесах. Лесополоса многоуровневая. Травы местные жителям собирают и используют для заварки чая. Прежде всего, заповедная зона прославилась одноименным огромным водопадом. Река Игуасу несет быстрые воды, которые с грохотом обрушиваются с высоты почти в100 метров. Ширина реки достигает в некоторых местах4 километра. Ежеминутно с крутых ступеней вниз летит до 600 тонн воды. Подойдя максимально близко к данной природной достопримечательности, можно легко услышать как содрогается вода. Уши может заложить от шума.
Общая площадь парковой зоны достигает практически 200 тысяч гектаров.
Национальный парк Игласу – сам по себе ценная достопримечательность, которая способна ознакомить туриста с флорой и фауной Южной Америки. Территория парка очень велика и весь его за один день, конечно, не обойти.
Посещение смотровой площадки не оставит ни одного путешественника равнодушным, ведь это поистине удивительное зрелище. Водопады состоят из более 200 каскадов, каждый из которых по своему уникален.
Парк Игласу принадлежит сразу трем странам - Бразилии, Аргентине и Парагваю. Большая его часть простирается на просторах Аргентины. Зато, как говорят, местные жители самая красивая и живописная его часть пролегает в Бразилии.
Классические экскурсию включают в себя неспешную прогулку до железной дороги, откуда и начнется восхождение к главной смотровой площадке «Глотка дьявола». Вагончик домчит вас до нужного места за 10-15 минут. Но это еще не все, до смотровой площадки придется пройти пешком еще около километра по подвесному мосту. После пребывания в зоне осмотра, туристам предстоит возвратиться обратно. Из лагеря путешественники отправятся в город на машине, сквозь темные леса. Добравшись до каньона, отдыхающих пересадят в лодку, которая будет 10 минут плыть во бурным водам реки до подножья водопадов, которые, как казалось, только что были в низу гор.