Ночная жизнь, кафе, многочисленные кафе, бары и ресторанчики на морском побережье – вот отличительная черта столицы полуострова от других городов Греции. Визитной карточкой города являются несметное количество площадей, ярких цветущих садов и красивых зданий. В летнее время у туристов есть шанс попасть на фестиваль искусства, который проводится в древнем театре, а приезжая в Патры зимой, Вас удивят своей яркостью греческие карнавалы. Этот город, помимо прочего, является морским курортом, где есть не мало отелей и развитая инфраструктура.
У Патр богатейшая история. Туристам есть что посмотреть: памятники архитектуры, средневековые замки, Одеон, а также римский театр. Патры были завоеваны римлянами, франками, венецианцами и турками. Город был освобожден лишь в начале 19 века.
Патры – прекрасный город, с не менее прекрасной историей. Основание города относят к 6 веку до нашей эры. С тех пор город находился в подчинении римлян, турков, франков... Все это наложило отпечаток на культурную составляющую Патр. Сегодня за многие века на территории города можно осмотреть не мало достопримечательностей.
Конечно, ни одна экскурсия не обойдется без посещения главной площади города, которая была вымощена в честь Псила Алония. Туристы любят фотографироваться рядом с древними скульптурами и фонтанами. Вокруг площади раскинулись пальмы.
Сегодня, столицу Пелопонесса принято делить на две части: старый и новый город. В старом городе до сих пор есть район Палиа Петра, где стоят дома с тысячелетней историей.
Прежде всего стоит прогуляться до акрополя и района с тысячелетней историей «Палия Петра», что в верхнем, старом городе. Чтобы почувствовать дух прошлого, стоит немного побродить по его узким улочкам и площадям. В этом районе вы не встретите толпы туристов. Все туристы направляются в новый город, где всегда весело и кипит ночная жизнь. Здесь множество модных магазинов и бутиков, где можно приобрести все, что душе угодно. В Патрах не так много достопримечательностей, свидетельств древности. Все ценные экспонаты расположены в музее. Здесь мозаики, посуда, погребальные дары, вазы.