Крупный портовый город Бар славится своими многочисленными зелеными парками и садами. Туристы поражаются, насколько чист и опрятен город. Это место по праву занимает лидирующие позиции по сравнению с другими курортами страны. Населенный пункт усеян современными постройками, широкими улицами, автомобильными парковками. Численность населения достигает практически 15 000 человек.

Раньше город называли Антибар, так как напротив его материковой части располагался «настоящий» Бар, итальянская деревушка. Сегодня туда можно отправиться на пароме. Благодаря тому, что над современной территорий курорта долго правила Османская империя, оставившая за собой огромное культурное наследие. Туристы могут часами гулять по узким улочкам, любуясь каменными акведуками, часовыми башнями.

К сожалению, на прибрежной полосе старого бара нет ни одного пляжа, все они сосредоточены в 5 минутах езды от курорта, в новой части города. Природа края уникальна, повсюду растут леса, из гущи которых виднеются застенчивые макушки горных массивов. Несмотря на то, что Бар не обладает лоском Ниццы или Монте-Крало, туристы не перестают обращать свой взор в сторону маленького, доброжелательного городка.

Богатое культурное наследие оставили за собой народы, проживающие на территории современного Бара. Одно из центральных мест в списке достопримечательностей занимает дворцовый комплекс короля Николы.

Здесь туристы имеют уникальную возможность погулять под сводами большого и маленького замка, увидеть древнюю часовню, познакомиться с богатой флорой в ботаническом саду.

Большая часть памятных мест сосредоточена в старой части города, что расположен в близи от горы Румии, в нескольких километрах от морского берега. Подсчитано, что в Старом баре было построено около 250 сооружений. Обязательно стоит уделить внимание руинам, оставшимся после грандиозного Кафедрального храма имени Святого Георгия. Здесь же останки от нескольких церквей. Интересными покажутся памятники, оставшиеся после Османской империи. Один из таких  - древний акведук, датируемый приблизительно 16 - 17 веками или башня с огромными часами 17 века.

Если пройти в юго-западную часть, нельзя не заметить Мечеть Омербашич, которая, между прочим, достаточно хороша сохранилась. В ней находится минарет и гробница. Ежегодно на священном месте собирается столько паломников, что власти даже решили построить для них специальное здание для ночевок.

ТОП достапримечательностей Бар

Бар, как одно из самых богатых историей мест, предлагает множество достопримечательностей для туристов. Тем более, что пляжей здесь не так и много, большинство туристов спешат попасть на обзорную экскурсию по Бару. Огромное количество важных достопримечательностей сосредоточено в старой части курорта. Всего здесь насчитывается чуть более 300 старинных памятников архитектуры, самый важный из которых - собор Святого Николы. В  ансамбль вошло несколько садов, в том числе зимний и ботанический, 2 дворца: большой и маленький и часовни.

Особый интерес у отдыхающих вызывает поездка к подножью векового оливкового дерева, который растет на живописном склоне. Сложно поверить, но оно украшает это место уже более двух тысяч лет. Только представьте, когда то древние греки, римляне или славяне питались оливками с этого дерева. Загадочной и интересной покажется религиозная экскурсия к хорошо сохранившейся мечети Омербашича. Сюда приезжают паломники со всех уголков света, чтобы посмотреть на минарет и посетить гробницу.

Еще много интересного подготовил для вас загадочный Бар. Например, памятник в честь независимости от османской империи сотворен из обломков древнейших сооружений, найденных в старой части города.