Поселок Мисхор - идеальное место для отдыха и оздоровления. Село утопает в пышной растительности, которая насыщает регион фитоцидами, а в сочетании с полезным морским воздухом здесь формируется особенный микроклимат, который благотворно влияет на организм человека. Именно поэтому тут разместилось множество пансионатов и санаториев, куда каждый год на отдых приезжают тысячи туристов.
Поселок Мисхор знаменит своей пляжной полосой, протяженность которой составляет семь километров. Здесь сосредоточены самые чистые и ухоженные пляжи региона, на которых отдыхают сотни туристов ежегодно.
Туристы, отдыхающие в Мисхоре, сочетают пляжный отдых с осмотром популярных туристических объектов региона.
Интерес для туристов представляет дворец «Дюльбер», построенный в 1895-1897 годах. В настоящее время здесь располагается одноименный санаторий. Дюльбер сооружен в мавританском стиле. Зубчатые стены, серебристые купола, цветная мозаика и лепной орнамент в восточном вкусе на центральном фасаде поражают своим великолепием. Настоящим богатством считается и дворцовый парк. Он представляет собой ботанический сад в миниатюре. Так получилось, что дворец Дюльбер оказался последним пристанищем для царской семьи Романовых, которые волею судьбы оказались в Крыму. Здесь от большевиков удалось спастись матери царя, его сестре с семьей и некоторым другим родственникам.
Те, кто приезжает в Мисхор, обязательно должны совершить путешествия по канатной дороге, которая протянулась над огромными виноградными плантациями и лесным массивом, между Кореизом и Алупкой. Ее общая протяженность 3,5 километра, поэтому она по праву считается самой большой в Европе. За свою уникальность канатная дорога заслуженно заняла место в книге рекордов Гинесса.
На плато Ай-Петри гулять можно хоть целый день, тут находится восточный рынок, где можно купить сувениры, и восточные ресторанчики. Здесь также можно покататься на лошадях или посетить пещеры, например, Трехглазку; увидеть знаменитый Ай-Петринский меридиан. По пути назад можно увидеть водопад Учан-Су. Весной и осенью шум падающей воды хорошо слышен за километр, а летом, к сожалению, водопад почти иссякает. Экскурсия длится 6 часов, ее стоимость 13 у.е.
Кроме этого, туристам в Мисхоре предлагается экскурсия к архитектурному шедевру «Ласточкино гнездо». Он разместился на крутой 40-метровой Аврориной скале и является своеобразной эмблемой ЮБК. Сюда можно дойти пешком или подъехать на автобусе. Для всех туристов посещения достопримечательности является бесплатным. Отсюда можно вернуться в Мисхор или подняться к началу Солнечной тропы и продолжить экскурсию. Эта тропа, протяженностью6 км, ранее называлась Царской. В прошлые века по ней прогуливалась царская семья, наслаждаясь великолепными видами Крыма. В советское время тропа была переименована в Солнечную. Сегодня здесь на камнях-указателях выбито название «Солнечная тропа» и расстояние, которое туристы должны еще пройти.
Неспешная живописная прогулка приведет туристов к белоснежному Ливадийскому дворцу. Посетив его и нагулявшись парком, можно воспользоваться местным чудом техники – вырубленным в скале лифтом и спуститься на пляж. Отсюда, уже морем, вернуться в Мисхор.