Углич - это небольшое, но интересное русское поселение, которое раскинуто на извилистом берегу реки Волги. Углич — это, несомненно, важный туристический центр Ярославский области, на его территории сосредоточены десятки исторических достопримечательностей, памятники старины и культуры. Город за многие годы накопил бесценное богатство благодаря своей насыщенной истории. Сюда часто наведываются туристы, чтобы прикоснуться к атмосфере русской глубинки и неподдельной старины.

Важное историческое событие, произошедшее на территории Углича в 1591 году — стало убийство царевича Дмитрия — последнего потомка великой династии Рюриковичей. О данном трагическом событии указывают некоторые исторические и культурные памятники города.

Город Углич входит в перечень городов Золотого Кольца России. Десятки туристических маршрутов проложены по территории города. Туристические потоки увеличиваются ежегодно. Каждого гостя региона ждет в Угличе интересная экскурсионная программа, тематические вечера, викторины и многое другое, что не позволит туристам забыть об этом удивительном, хоть и небольшом городе России.

 

При желании максимально подробно ознакомиться с достопримечательностями Углича, рекомендуем обзавестись путеводителем или прибегнуть к услугам экскурсовода. Здесь вам представлена информация о том, что любопытно посмотреть в Угличе, не беря в голову лишние подробности. Итак:

Центральная площадь и Кремль Углича являются самыми главными и обязательными для осмотра достопримечательностями города. Именно в Кремле находится место гибели малолетнего царевича Димитрия, которое в 1692 году было увековечено постройкой каменной церкви "Димитрия на крови" необыкновенной красоты. Другой памятник в кремле - Спасо-Преображенский собор, построенный князем Андреем Большим в 1485 году, а в 1713 году из-за ветхости перестроенный заново.

Сейчас собор знаменит своим деревянным резным золоченым иконостасом, созданным в 1860 году. От дворцовых построек кремля сохранилось также каменное двухэтажное здание, известное под названием "Палаты царевича Димитрия" 15-го века. Добавим, что в Кремле Углича располагается историко-архитектурный музей, а также антикварный магазин, где можно недорого купить старинные вещи русского быта.

Фотографии, подробная информация, рассказы и отзывы туриство об Углическом Кремле смотрите здесь. Также Углич славится своими многочисленными церквями и монастырями. Прежде всего это Воскресенский монастырь (и рядомстоящая церковь Рождества Иоанна Предтечи), Богоявленский монастырь и Алексеевский монастыри, посещение которых обязательно для каждого интеллегентного человека, прибывшего в Углич. Все они в подробностях представлены на странице "Все достопримечательности Углича".

Интересны для посещения Угличская ГЭС, а также шлюз - памятники эпохи советской индустриализации 30-х голов XX-го века. Посещение ГЭС допускается только пешком, поэтому автомобиль целесообразно припарковать на левом берегу Волги. Заметим, что с плотины и шлюза открывается замечательная панорама Углича, что, без сомнения, оценят любители фотографии. А вообще в Угличе огромное количество музеев, поэтому у туристов есть возможность составить интересную, а главное – разнообразную культурную программу.

Обратите внимание, что профессиональные экскурсии в некоторых музеях необходимо заказать заранее, позвонив в музей, это правило распространяется на низкий сезон или нестандартное время для посещений. Обязательно прогуляйтесь вдоль набережной Волги, которая протянулась от парка до окраины Углича. Любопытно, что благодаря многочисленным изгибам реки, перед Вашим взором будет постоянно открываться новый вид на город.

Также обязательно стоит посетить расположенный в 12 км от Углича по дороге на Ростов  интереснейший памятник - Николо-Улейминский монастырь, основанный в 1400 году. В нём неплохо сохранились здания монастырского ансамбля XVI-XVIII веков, расположенные над речкой Улеймой в живописнейшем месте, вызывая у туриство неподдельное восхищение. Кроме того, важной достопримечательностью Углича можно назвать огромное количество проходящих в городе мероприятий: здесь можно посетить соревнования по аквабайку и мотокроссу, попасть на велофестиваль, гонки на снегоходах, принять участие в фотофестивале, повеселиться на дне города и молодежи. Замечательно, что практически каждая летняя неделя отмечена каким-нибудь интересным мероприятием.

ТОП достапримечательностей Углич

Углич - экскурсии: туристы, приезжающие в Углич, наверняка заранее прочитали про его историю, а многие опытные путешественники с помощью нашего сайта составили для себя наиболее оптимальный маршрут по основным достопримечательностям Углича. Однако мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионального экскурсовода для того, чтобы максимально погрузиться в историю и культуру этого старинного русского города. Тем более, что свои услуги многие из частных экскурсоводов предлагают туристам прямо на территории Углического Кремля. Примечательно, что стоят они недорого. Во время такой пешей прогулки с гидом, продолжительностью 2-3 часа, можно ознакомиться с основными наиболее интересными туристическими местами Углича.

Примечательно, что туристы в Угличе могут приобрести так называемую Карту гостя (стоимость в 2013 году - 720 рублей), которая позволит однократно посетить 9 музейных объектов, 8 экскурсий, 1 мастер-класс, 2 ресторана, а также обеспечит туристу проживание в гостинице «Москва». Отметим, что к карте Гостя прилагается подробная инструкция-путеводитель, а также схема и карта города. Карта действительна в течение недели, ее можно приобрести в Туристическом Информационном Центре города.

В Угличе регулярно проходят различные фестивали. Так, один из самых ярких - это мехдународный фестиваль фотографии «Фотопарад», который обычно проходит в начале августа. В течение 5-ти дней у туристов и местных жителей появляется возможность пообщаться с мастерами фотоискусства и фотожурналистки со всей Росии.

Еще одно яркое спортивное событие в Угличе - «Велофестиваль» - обычно проходит в самом конце июня.