Сергей Шпилько назначен председателем Московского комитета по туризму

Александр Гордиец
02 Дек 10 8348 2
Сергей Шпилько - новый руководитель московского туризма

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Сергея Шпилько, президента Российского Союза Туриндустрии (РСТ), новым председателем столичного комитета по туризму. Прежний председатель - Григорий Антюфеев, был уволен с этой должности.

«Моей кандидатурой интересовались, но само назначение для меня оказалось довольно неожиданным. Говорить о своих планах на новом посту пока рано, мне необходимо провести большие консультации с московскими хотелерами и туроператорами, и лишь потом выработать конкретные предложения по развитию туризма столицы», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в четверг утром по телефону Сергей Шпилько.

Что касается его должности в РСТ, то как заметил собеседник, это будут решать московские власти, а также руководство РСТ – правление или съезд союза. «В любом случае, команда на хозяйстве», - успокоил г-н Шпилько.

Добавим, что Григорий Антюфеев формально был освобожден от исполнения своих обязанностей в связи с истечением срока действия служебного контракта – он возглавлял столичный комитет по туризму с 1998 года, а до этого был председателем фонда имущества Москвы. Антюфеев считался человеком команды Лужкова, поэтому после скандальной отставки бывшего мэра эксперты были уверены, что Антюфеев также не сможет удержать за собой этот пост.

НАША СПРАВКА: Шпилько Сергей Павлович родился 6 января 1957 г. в Москве.

• В 1979 г. закончил исторический факультет Московского государственного педагогического Института им. В.И.Ленина. С 1980 г. работал в Научно-исследовательском экономическом институте (НИЭИ) Госплана СССР, закончил заочно аспирантуру НИЭИ Госплана СССР, кандидат экономических наук. В 1988 г. перешел на работу во Всесоюзный центр изучения общественного мнения по социально-экономическим вопросам при ВЦСПС и Госкомтруде СССР (ВЦИОМ). В 1992 г. был назначен заместителем Министра труда и занятости населения Российской Федерации, входил в состав Коллегии Министерства социальной защиты РФ.
  • В 1993 г. назначен председателем Комитета РФ по туризму. После его объединения с Комитетом РФ по физической культуре и спорту в образованном Комитете, а затем Государственном комитете РФ по физической культуре и туризму (ГКФТ РФ) в должности заместителя председателя курировал вопросы развития туризма и гостиничного хозяйства. В 1994-1995 гг. входил в состав Совета по социальной политике при Президенте РФ.
  • В 1997-1998 гг. возглавлял Совет стран СНГ по туризму. С 1995 г. ежегодно избирался президентом Российской ассоциации туристических агентств, с 2003 г. – Российского Союза Туриндустрии (РСТ). До октября 1999 г. возглавлял РСТ на общественных началах. После очередной реорганизации ГКФТ РФ перешел на работу в РСТ на постоянной основе.

В качестве президента РСТ является членом Делового совета Всемирной туристической организации (UNWTO). Член президиума Общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Возглавляет Комитет по туризму, индустрии гостеприимства и развлечений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Владеет английским языком; женат, имеет дочь; увлечение: нумизматика.

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !