Греция откроет в России 5 новых визовых центров

Всеволод Кораблев
29 Дек 10 4924 2
Греция откроет в России 5 новых визовых центров
Греция откроет в России 5 новых визовых центров

Подпишитесь на туристические новости:

Недавний визит в Россию замминистра Греции по культуре и спорту Йоргоса Никитиадиса (George Nikitiadis) и его участие в семинаре Греко-российской федерации под названием «Россия – Греция – Кипр: политическое, экономическое и культурное сотрудничество в настоящем и будущем» дали плодотворные результаты: в России откроются дополнительные центры по выдачи греческих виз.

Во время своего визита в Москву, нацеленного на укрепление туристических отношений между Россией и Грецией, г-н Никитиадис предложил упросить процедуру получения виз. После встречи с представителями Визового центра он сообщил о том, что в России откроется 5 новых центров по выдачи виз, таким образом, их общее число в 2011 году составит 8. Центры будут собирать все необходимые документы, а максимальный срок выдачи виз составит двое суток. Помимо этого, визовые центры будут сотрудничать с частной компанией, занимающейся курьерской доставкой в 177 пунктах.

По статистике в 2010 году 328.000 российских туристов получило визы на посещение Греции, это на 52% больше чем в 2009 году, в 2011 году данная цифра должна превысить 50%. Г-н Никитиадис также обратил внимание на новую правительственную стратегию по продвижению туристического продукта Греции.

Г-н Никитиадис проинформировал участников об инвестиционных возможностях греческого туристического сектора и упрощении соответствующих процедур путем обеспечения инициатив по ускорению реализации. Стоит также отметить, что 20 декабря правительство Греции объявило о приватизации объектов недвижимости туристического сектора.  

В сопровождении президента Греческой национальной туристической организации (NGTO) г-на Канеллопулоса (Kanellopoulos) г-н Никитиадис встретился в Москве с послом Греческой республики в России г-ном Микаелом Спинеллисом (Michael Spinellis), генеральным консулом г-ном Иоаннисом Плоттасом (Ioannis Plottas), консулом г-ном Теодосисом Теосом  (Theodosis Theos) и представителями от российских туроператоров.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Людмила Олькова 30 Дек 10 10:19
Неплохо было бы,если б поделились инфо. : где будут открыты визовые центры,в каких регионах.
 Ответить
аватар пользователя
Танатос 29 Дек 10 22:02
Молодцы Греки! И визы делают быстро и мультяхи давать некоторым категориям туристов начали, и новые визовые центры открывают. Вот у них, в отличие от всяких тайцев-индусов слова не расходятся с делом. Грек сказал - грек сделал)))
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!