Арабские туристы, привыкшие отдыхать в Египте, стремительно заполняют отели Дубая

Всеволод Кораблев, /ТУРПРОМ/ По материалам зарубежной прессы
Арабские туристы, привыкшие отдыхать в Египте, стремительно заполняют отели Дубая
Арабские туристы, привыкшие отдыхать в Египте, стремительно заполняют отели Дубая

Подпишитесь на туристические новости:

Растущий политический кризис в Египте может значительно увеличить число туристов в Дубае, так как отдыхающие меняют свои планы, говорят местные аналитики туррынка. На протяжении двух недель в Каире, очень популярном среди арабских туристов, проходят антиправительственные протесты с целью свержения с власти действующего президента Мубарака.

Отели и туркомпании Дубая планируют извлечь выгоду из того, что тысячи арабских туристов региона меняют свои планы на отдых в пользу более безопасных направлений, сказала Мона Фарадж (Mona Faraj), аналитик-исследователь по Среднему Востоку «PhoCusWright».

«У нас наступил весенний сезон отдыха, до египетского мятежа ожидалось, что больше всего арабских туристов прибудет в Египет, Ливан и и Дубай. Сейчас я уверена, что в Дубае не будет свободных мест, потому что саудовский турпоток меняет направление на Дубай из-за текущего политического кризиса», - сказала она.

Саудовская Аравия может представить значительную долю туристов в ОАЭ, хотя европейские туристы могут продемонстрировать большие цифры, сообщила Фарадж.  «А куда еще могут поехать наши люди, если они не хотят отправляться в дальние поездки? Леван, Сирия, Египет и Дубаи всегда оставались самыми популярными в нашем регионе. Ливан и Египет теперь не берутся в расчет. К сожалению, ходят слухи о возможности аналогичных беспорядков в Сирии. Я также начинаю наблюдать схожую картину по брони от своих международных партнеров. Мы обслуживанием ряд международных отелей, в особенности в Европе, и Египет – одно из наших ключевых направлений выездного туризма. Кто теперь хочет ехать в Египет?», заключает эксперт по арабскому туррынку.

Туризм – это скелет экономики Египта. В 2009 году в арабской стране отдохнуло около 12.5 млн. человек, принеся прибыль в 10.8млрд. дол. США. Один из восьми жителей Египта занят в туриндустрии.

Джон Александр (John Alexander), директор и генеральный управляющий «PKF», консультирующий гостиничный сектор и сектор недвижимости, сказал, что Дубай удачно расположен для привлечения туристов, отказавшихся от поездок в Египет и Тунис. «Несомненно, Дубаи – великолепная альтернатива для туристических рынков, подвергшихся существенным изменениям, то что происходит сегодня говорит о том, что бизнес перенаправляется сюда. Мы будет с интересом наблюдать за тем, как будут разворачиваться события», - сообщил он «Arabian Business».

Мишель Вейланд, (Michael Weyland), генеральный директор гостиничного департамента «Landmark Group», сказал, что первый квартал был традиционно сильным для туриндустрии Дубая, благодаря такому событию как проходивший там Торговый фестиваль.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!