Цены на авиабилеты в Болгарию этим летом могут вырасти в 1.5 раза

Ратмир Романов, Екатерина Александрова
11 Фев 11 11484
Цены на авиабилеты в Болгарию этим летом могут вырасти в 1.5 раза
Цены на авиабилеты в Болгарию этим летом могут вырасти в 1.5 раза

Подпишитесь на туристические новости:

Авиакомпания «S7 Airlines» решила пойти по стопам «Аэрофлота», объявив о проведении электронных торгов для туроператоров по блокам мест на регулярных рейсах из Москвы на курорты Болгарии – в Бургас и Варну на летний сезон 2011 года. Однако в кулуарах данное нововведение встретили с опаской, ожидая от него лишь повышения цены на авиабилеты в Болгарию как минимум в 1.5 раза по сравнению с прошлым сезоном.

Так, на торги будут выставлены блоки мест на рейсах «S7 Airlines» по направлениям Москва-Варна-Москва и Москва-Бургас-Москва, которые будут выполняться в период с 27 мая по 26 сентября 2011 года. Как пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в авиакомпании, лоты и стартовая цена на блоки мест будут опубликованы на электронной площадке за один день до начала торгов – 28 февраля 2011 года. Стоит отметить, что авиакомпания «S7 Airlines» является назначенным авиаперевозчиком на болгарском направлении, осуществляя регулярные рейсы в Бургас и Варну из Москвы и Новосибирска в летний период. Статус «назначенного» у этой авиакомпании уже приводил в прошлом летнем сезоне к громкому конфликту в Новосибирске между «S7» и «Bulgaria Air». Кстати, именно из-за этого статуса эксперты и ожидают роста цен на перевозку в Болгарию этим летом.

По заверению туроператоров, появление электронных торгов на том или ином направлении говорит лишь о том, что это направление уже «удачно» монополизировано, и теперь оставшимся на нём авиакомпаниям придётся играть не на понижение стоимости перевозки, как это было ранее, а наоборот «снимать сливки». «А поспособствовал этому пресловутый приказ №92 Минтранса с его системой «назначенных» перевозчиков. То есть мы идём от открытого рынка к монополии. Что, вероятнее всего, приведёт к увеличению конечной стоимости авиабилета на болгарские курорты как минимум в полтора раза. То есть вместо 200 евро за билет мы получим 300. В свою очередь это неминуемо приведёт к пропорциональному сокращению турпотока из России», - считает гендиректор туркомпании «СНП» Александр Широков. Также стоит отметить, что в кулуарах туррынка уже обсуждались возможные стартовые цены на перевозку в Болгарию, и эксперты пришли к выводу, что итоговое их повышение может дойти даже до двукратного значения.

Более нейтрально встретили новость о проведении торгов в туркомпании «Солвекс-Трэвэл». Так, гендиректор туроператора Ирина Петрова считает, что данное нововведение поможет авиакомпании понять, в каком именно ценовом сегменте она работает. «Например, если блоки будут разобраны быстро, то можно предположить, что выставленные цены слишком дешёвые. Если же наоборот, то стоимость перевозки, которую запланировала авиакомпания «S7», может оказаться слишком дорогой для рынка», - резюмировала эксперт.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!