В Бурятии постоят горнолыжный курорт за 32 млрд рублей

Роман Медведев
28 Сен 11 4846 1
В Бурятии построят горнолыжный курорт за 32 млрд рублей
В Бурятии построят горнолыжный курорт за 32 млрд рублей

Подпишитесь на туристические новости:

В конце текущего года в Бурятии начнётся строительство горнолыжного курорта «Бычья Гора», общая стоимость проекта оценивается в 32 млрд рублей. Строительство первой очереди объектов будет окончено в 2013 году и оценивается в 10 млрд рублей.

Как передаёт «Российская Газета», строительство курорта будет закончено в 2019 году, и после этого «Бычья Гора» сможет принимать порядка 2 млн туристов ежегодно. Всего в рамках проекта планируется прокладка 29 горнолыжных трасс разного уровня, строительство гостиничного комплекса, а также целого ряда оздоровительных объектов.

Примечательно, что курорт ориентирован не сколько на российский рынок, сколько на туристов из разных стран Азии. Однако правительство России планирует субсидировать организацию авиаперелётов для туристов из Забайкалья и Дальнего Востока.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Ana Banana 28 Сен 11 15:11
Далековато, конечно, но все же спокойный регион. Куда правдоподобней, чем развитие горнолыжки на Кавказе. Но кого из азиатов они пытаются туда заманить? Китайцы, японцы, южнокорейцы прекрасно обходятся своими курортами. А кто еще в Азии катается на лыжах?
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!