На Байкале туроператоры становятся озеру однофамильцами

07 Ноя 11 4102 1
На Байкале туроператоры становятся озеру однофамильцами
На Байкале туроператоры становятся озеру однофамильцами

Подпишитесь на туристические новости:

Туроператор «Байкальские приключения» провел ребрендинг: 7 ноября компания сменила название на «Байкалов», перешла на новый фирменный стиль и открыла в интернете новый сайт baikalov.ru. Ближайшие два-три года команда туроператора собирается построить полноценный федеральный бренд, который выведет компанию на лидирующие позиции по организации путешествий  по Байкалу для состоятельных россиян, а так же — иностранных туристов.

Компания «Байкальские приключения» была основана в 2007 году и первоначально ориентировалась на организацию приключенческих туров и экспедиций по Байкалу для состоятельных россиян и крупных компаний. Однако рынок приключенческого туризма и экспедиций оказался очень небольшим, и в 2009 году компания расширила ассортимент: стала предлагать организацию корпоративного и семейного отдыха в заповедных местах Байкала. Выбранная маркетинговая стратегия позволила компании вырасти в условиях кризиса 2008-2009 годов и заставила сменить позиционирование.

«В 2009 году мы поняли, что «приключения» нашим клиентам не нужны, и стали изучать  потребности наших гостей более внимательно», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» генеральный директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич. Проведенное компанией исследование показало, что гости компании хотят увидеть самые красивые и заповедные уголки Байкала и при этом душевно отдохнуть в уютном номере благоустроенной гостиницы или на борту круизного теплохода. «Когда мы сфокусировались на эти потребности, - говорит Анатолий Казакевич, - мы взяли все лучшее от «Байкальских приключений» и приспособили к новым вызовам».

В итоге в компании сформулировали четкую цель – создание на Байкале образцового экокурорта мирового уровня, утверждает Анатолий Казакевич. По мнению собеседника, первые шаги к воплощению мечты также уже сделаны. Так, инициировано создание ассоциации «ПроБайкал» для эффективного продвижения экологического туризма на Байкале, выпущен первый номер журнала об отдыхе на Байкале - «Байкалов день», опробована на практике модель сети комфортабельных кемпингов для гостей с высоким достатком, налажено взаимодействие с администрацией Иркутской области и правительством Республики Бурятия в сфере повышения качества регионального туристического продукта, привлечен ряд инвесторов к созданию крупных гостиничных проектов экологического формата.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!