Подписаться на новости:

На «конец света» в Мексику прибудут многомиллионные толпы туристов
27.01.2012  12:20 15730

На «конец света» в Мексику прибудут многомиллионные толпы туристов

Обещанный календарем майя на этот год конец света еще только должен наступить, а эксперты уже сегодня соперничают в пророчествах с легендарными племенами, заявляя о том, что в декабре на юго-восток Мексики туристы будут стекаться многомиллионными потоками. Кстати, для россиян самым популярными останутся отели Канкуна, расположенного на полуострове Юкатан.

Тот факт, что мир стоит на пороге своего конца, мало кого радует, если только речь не идет о сотрудниках Управления по туризму Мексики. Спустя примерно тысячелетие после распятия Христа майя объявили декабрь 2012 года концом света. Дело в том, что на это время приходится завершение тринадцатого бактуна, или цикла продолжительностью 394 года. Не имеющее научно обоснованных и проверенных доказательств предсказание,  естественно, мало у кого рождает безоговорочное желание верить, что не мешает событию привлекать огромное число туристов. Так что дни солнцеворота 2012 года станут рекордными по наплыву туристов, будь то те, кто возьмет билет в один конец или надеется вернуться домой по обратному билету.

Мексиканский турпром не замедлил отреагировать на предстоящую интригу, пообещав выделить 8 миллионов долларов на рекламу майя, адресованную потенциальным туристам. В этом контексте майя описываются как загадочное племя доколумбовой Америки, древнего периода Латинской Америки, в частности. Как бы то ни было, но обещанный Армагеддон гарантирует громандный въездной турпоток.

Кому-то это покажется странным до нелепости, но людей никогда не переставали интересовать пророки, сулившие конец света. В частности, немало шума в СМИ наделал прогноз Гарольда Кэмпинга. Что же до жрецов майя, то в реальность их обещаний люди склонны верить гораздо больше, ожидая настоящего «события». Юго-восточная Мексика считается колыбелью древней латинской (доколумбовой) истории, здесь непременно отмечаются те, кто увлекается старинными культурами и цивилизации. Но этот год обещает стать особенным даже для этих, и без того загадочных мест. Ну, где и когда еще вы получите законное право рассказывать друзьям, знакомым и потомкам обо всем увиденном, предваряя свои истории тем, что достойно самого барона Мюнхгаузена: «Я был/была там в самый конец света».