Под Калязиным этой зимой организуют эксклюзивные снегоходные туры

27 Янв 12 5258
Под Калязиным этой зимой организуют эксклюзивные снегоходные туры
Под Калязиным этой зимой организуют эксклюзивные снегоходные туры

Подпишитесь на туристические новости:

В феврале в Калязинском районе Тверской области туристам предложат заезды на снегоходах. Организаторы туров - местные байкеры: они готовы показать любителям активного отдыха красивейшие места на зимней Волге и устроить развлекательную программу, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Комитета по туризму Тверской области.

Главная «фишка» заезда заключается в том, что его участники проедут по трассе, которая была проложена для кубка России по квадрокроссу, а также по льду Волги. Стартовав в Калязине, туристы возьмут курс на город Кашин и, как обещают организаторы, на маршруте будут участки разной степени сложности. «В некоторых местах ширина реки достигает двух километров, поэтому незабываемые снежные виды и настоящий зимний экстрим туристам гарантируются», - отметил собеседник.

На маршруте (а его продолжительность – около 70 км) будет устроен пикник. Запланирована также экскурсия по городу-курорту Кашину, а по возвращении в Калязин всех туристов пригласят в байк-клуб «Волчье логово». Это место претендует на статус городской достопримечательности: чтобы интерьер заведения был оригинальным, многие детали для него байкеры сделали своими руками. В «Волчьем логове» туристов будет ждать ужин, русская баня, а после – размещение в гостинице.

«Проведение первого заезда планируется на 11-12 февраля, в дальнейшем калязинские байкеры будут устраивать такие туры регулярно, хотя, конечно, многое зависит от погодных условий. Их участниками могут стать все желающие, правда, для этого  необходимо иметь свой снегоход», - добавили в Комитете. Примерная стоимость такой программы будет составлять около 5’000 рублей на одного туриста.

Добавим также, что Калязинский район уже давно облюбовали поклонники активного отдыха. Каждую неделю, начиная с четверга, на трассе Москва - Углич можно увидеть десятки джипов со снегоходами на прицепах, которые движутся в направлении города на Волге.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!