Суммарный долг «Ланта-тур вояж» превышает $40 млн

Петр Борисов
01 Фев 12 5154 4
Суммарный долг «Ланта-тур вояж» превышает $40 млн
Суммарный долг «Ланта-тур вояж» превышает $40 млн

Подпишитесь на туристические новости:

Совокупные долги туроператора «Ланта-тур вояж» перед авиакомпаниями, зарубежными принимающими турфирмами, отелями и туристами оцениваются экспертами в 40 миллионов долларов. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции Петр Шелищ, председатель Союза потребителей России.

«Оценочно долги туроператора составляют 40 млн долларов, что соответствует примерно 10% от его оборота. Это посильная долговая нагрузка, которую реально вернуть», - считает Петр Шелищ.

В тоже время, банк ВТБ, которому Владимир Путин поручил выдать «Ланте» кредит, скорее всего, заберет бизнес у владельцев туроператора. «ВТБ просто так не выдаёт подобные кредиты. Думаю, что этот бизнес у владельцев компании банк заберёт и передаст какой-нибудь иной структуре вроде «Интуриста», - отметил Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей.

Напомним, что во вторник вечером премьер-министр России Владимир Путин на совещании в Тамбове заявил, что не видит криминала в случившемся с «Ланта-тур вояж», и поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у туристов этого туроператора. Путин сообщил, что достиг договоренности с одним из крупных госбанков, который согласился предоставить на условиях возврата необходимый кредит туроператору «Ланта-тур вояж». «Эта фирма уже давно на рынке и до сих пор исправно работала. Сложившаяся ситуация не выглядит как мошенничество. Давайте исходить из того, что это - чисто экономическая ситуация. Поэтому нужно помочь компании расплатиться со своими контрагентами заграницей, с тем, чтобы наши туристы могли спокойно завершить свой отдых», - заявил премьер.

НАША СПРАВКА: В ночь с пятницы на субботу туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности», в результате чего был сорван отдых сотен российских туристов. Всего, по предварительной оценке Ростуризма, заграницей оставалось порядка 3 тысяч туристов Ланты, примерно 100 туристов не смогли вылететь на курорты в пятницу вечером из-за неоплаты их авиабилетов банкротом, и ещё около 1 тысячи путёвок было реализовано оскандалившемся туроператором на будущие заезды.

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!