Подписаться на новости:

МИД Украины рекомендует туристам не покидать территорию своих отелей в Хургаде и Шарм Эль Шейхе
13.02.2012  09:27 4992

МИД Украины рекомендует туристам не покидать территорию своих отелей в Хургаде и Шарм Эль Шейхе

Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Таба, Порт Саид и Суэц оказались в «черном списке» Украинского МИДа и посольства страны в Египте, предостерегших потенциальных туристов своей страны от поездок в эти города Египта в связи с ухудшающейся ситуацией в сфере безопасности.

«Для того чтобы обезопасить граждан Украины, отдыхающих в городе-курорте Хургада, им предписано не покидать пределов территории, принадлежащей отелю, а также воздержаться от самостийных поездок в город и за его пределы. Для тех украинцев, которые отдыхают на курорте Шарм-эль-Шейх, закрытыми считаются южный Синай и город Таба». Туда ездить не рекомендуется. Мы приводим выдержку из заявления пресс-секретаря украинского Министерства иностранных дел Александра Дикусарова.

Держаться подальше от оживленных мест, избегать участия в митингах, демонстрациях и других народных выступлениях, регулярно и преднамеренно дестабилизирующих ситуацию в стране, посоветовал МИД всем украинским гражданам, находящимся в эти дни в Египте. «Категорически не рекомендуется избегать словесных баталий с местными жителями, если их темой становятся политическая обстановка в стране, религиозные предпочтения или неравенство полов»,- говорится в заявлении Министерства.

Во избежание угрозы ареста, предусмотренного для лиц, нарушивших правила въезда и пребывания в Египте, в том числе в связи с просроченной визой, пресс-служба также обратила внимание на необходимость строго контролировать период действия разрешительных документов.

Напомним, что в столице страны Каире столкновения демонстрантов и служб безопасности закончились убийством сразу семи человек. Кровавый конфликт спровоцировали болельщики, бунтовавшие по поводу провала команды на футбольном матче. Кстати, демонстранты обвиняют полицию в неспособности предотвратить такую же трагедию в Порт Саиде. Тогда после футбола толпа убила 74 человека. Еще пять человек погибли при аналогичных обстоятельствах в Суэце.