Гоа русеет и оевреивается, индийские конгрессмены бьют тревогу

Всеволод Кораблев, /ТУРПРОМ/ По материалам зарубежной прессы
24 Фев 12 7144 2
Гоа русеет и оевреивается, индийские конгрессмены бьют тревогу
Гоа русеет и оевреивается, индийские конгрессмены бьют тревогу

Подпишитесь на туристические новости:

Одному из египетских фараонов почти уподобился член Верхней палаты (Rajya Sabha) Индийского национального конгресса Шантарам Наик (Shantaram Naik), выступивший во вторник с сентенцией примерно такого свойства: дескать, «сыны России и Израиля стали чрезвычайно многочисленны и сильны, и наполнился ими Гоа».

Но к делу: господин Наик призвал положить конец «оккупации ряда прибрежных деревень» теми и другими. В письменном заявлении, содержащем выдержки из парламентской речи чиновника, выступившего перед собранием Государственного союза студентов Индии (NSUI), в частности, говорится: «Русские и израильтяне подчинили себе ряд деревень, а их поведение не имеет ничего общего с канонами нормального туризма. Они занимаются бизнесом, и эта деятельность попирает все существующие нормы права и законодательства, действующие в Индии, в том числе ее Закон о валютном регулировании. Защитим бесценные земли Гоа, не допустим ситуации, когда у поселений появятся названия вроде «Израильская деревня» или «Русская деревня»,- призывал конгрессмен, имевший в виду приморские деревни Моржим, Ашвм и Арамбол в северной части Гоа, где любят отдыхать как россияне, так и граждане Земли обетованной.

Ежегодно они слетаются сюда многотысячными стаями, приводя в трепет граждан других стран своей бурной деятельностью. Надо заметить, что участие русских и израильтян в индустрии туризма и гостеприимства совместно с индийцами уже давно превратилось в обыденность. Но все дело в том, что еще несколько лет назад пляжи Моржим-Ашвем и Арамбол попали в поле зрения сразу двух серьезных ведомств, а именно Контрразведки (Intelligence Bureau/IB) и Правового управления (Enforcement Directorate/ED), призванного обеспечивать соблюдение законодательства на территории Индии. Предметом расследования стала пара сделок по купле-продаже прибрежной недвижимости, за которой, якобы, стояла некая российская мафия, а документы оформлялись на подставных лиц.

Ежегодно на пике сезона (с октября по март) на пляжах Гоа отдыхает рекордное (свыше 40 тысяч) число туристов из России. Израильтяне бьют рекорды поскромнее, их здесь насчитывается около 4 тысяч в год.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Танатос 24 Фев 12 19:35
А сам Шантарам Наик (Shantaram Naik) из какого штата Индии? Мож ему завидки спать не дают)))
 Ответить
аватар пользователя
Ольга Назарова 24 Фев 12 17:27
Отдохнул и заработал))) Логика))))
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!