Подписаться на новости:

У TEZ-тура объявился покупатель
15.03.2012  13:01 6832

У TEZ-тура объявился покупатель

Приватбанк, один из крупнейших банков Украины, решил купить местный филиал туроператора «TEZ-тур». По крайней мене, такое предложение от банкиров поступило в адрес руководства турфирмы. Впрочем, о сенсации пока говорить рано: подобные предложения компания получает регулярно и всех их рассматривает, однако пока ни одной сделки заключено не было.

Так, по данным турецкого портала Finansglobal, руководство Приватбанка заявило о своей готовности в кратчайшие сроки купить контрольный пакет акций украинского «TEZ-тура». Факт получения такого предложения подтвердил и гендиректор туроператора Левент Айдын, однако он отметил, что никаких договоренностей по этому вопросу на данный момент достигнуто не было.

«Предложения о покупке компании мы получаем с завидной регулярностью. Причем они поступают как в головной офис, так и в различные наши подразделения за пределами России. Как говорится, в бизнесе всё продается и всё покупается, однако сами мы не ищем такого покупателя», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Буртин, коммерческий директор «ТЕЗ тур». Тем не менее, как подчеркнул собеседник, если в компанию поступит предложение, выгодное со всех, то такая сделка вполне возможна. «Всё будет зависеть от серьезности предложения и цены вопроса», - добавил г-н Буртин.