Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Онищенко пригрозил закрыть для российских туристов Крым

Петр Борисов
09 Апр 12 5349 2
Онищенко пригрозил закрыть для российских туристов Крым
Онищенко пригрозил закрыть для российских туристов Крым

Подпишитесь на туристические новости:

Главный санитарный врач России пригрозил закрыть этим летом для российских туристов границу с Украиной, если местные власти не урегулируют вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой. Об этом Геннадий Онищенко заявил в понедельник журналистам на пресс-конференции. Впрочем, эксперты туристического рынка уверены, что даже шефу Роспотребнадзора не по плечу «закрыть» для наших туристов Крым, хотя отели российского Черноморья без труда разместили бы у себя «крымский» турпоток.

«Если будет повторяться то, что произошло в прошлом году с холерой в Мариуполе, то мы просто закроем украинскую границу», - заявил Геннадий Онищенко на пресс-конференции в «Интерфаксе». При этом главный санитарный врач выразил надежду, что взаимное решение с Украиной по этому вопросу будет достигнуто к началу летнего туристического сезона, когда российские туристы массово поедут отдыхать в Крым.

Отметим, что поток российских туристов на Черноморье распределяется следующим образом: примерно 1.2-2 миллиона туристов (в зависимости от года) едут отдыхать в Крым, и около 10 млн – на российское Черноморье. «Поэтому можно утверждать однозначно, что если угроза Онищенко станет реальностью, то для российского туризма она катастрофичной не будет – здравницы Сочи, Анапы и других российских черноморских курортов смогут без проблем принять на себя «крымский» турпоток. А вот для турбизнеса Украины такой запрет станет настоящим ударом», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туркомпании «Дельфин». По оценкам эксперта, примерно половина туристов в Крыму – это именно российские туристы, поэтому тема закрытия украинских границ в преддверии туристического сезона выбрана Онищеко правильно – те возможные политические цели, которые этим преследуются, будет достичь намного проще.

Примечательно, что крымские туроператоры не раз обвиняли российскую сторону в «чёрном» пиаре накануне начала туристического сезона. «Фактически каждый год они обвиняют краснодарские курорты в заказных материалах, направленных на перераспределение турпотока в пользу российского Черноморья. Сегодня у них появился очередной повод для таких заявлений. Тем не менее, я уверен, что даже для Онищенко «закрытие» Крыма окажется не по плечу – слишком это направление является политически важным для наших властей», - добавил Сергей Ромашкин.

Обсуждение: 2 комментария

аватар пользователя
Яна Ар 10 Апр 12 18:14
И правда, как это они технически представляют - закрыть границу? Железным занавесом, не иначе...
 Ответить
аватар пользователя
Ольга Назарова 10 Апр 12 11:03
«... мы просто закроем украинскую границу» - Дерзко! Действительно похоже на "черный" пиар.
 Ответить

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Топ горящих туров на сегодня

Поиск отелей по выгодным ценам:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!