Колумбию захлестнул секс-туризм

Лилия Вигдорчик
25 Апр 12 72146
Колумбию захлестнул секс-туризм
Колумбию захлестнул секс-туризм

Подпишитесь на туристические новости:

Вы еще не забыли, куда ведут благие намерения? Если забыли, подойдет пример Колумбии,  вложившей рекордные 35 миллионов долларов в организацию и проведение Шестой панамериканской встречи в верхах. Увы, но с какой стороны не взгляни, благое деяние, которое встало в оч-ч-ень хорошую копеечку, по сути обернулось рекламой и без того процветающего в стране секс-туризма, явно не испытывающего недостатка в аудитории.

Какой-то даме полусвета не заплатили положенные ей 47 баксов за выполненную работу. В итоге скандал, раскрученный агентами спецслужб, окончательно дискредитировал идею грандиозного события, которое, как рассчитывало правительство, убедит всех в том, что Колумбия встала на путь истинный, и которое, увы, на деле превратилось в обсуждение весьма щекотливой темы. а именно - масштабов секс-индустрии, поглотившей чуть ли не все население страны.

Пока официальные лица продолжают скрывать цифры, ограничимся деликатной информацией, свидетельствующей о том, что оказанием секс-услуг в Колумбии занимаются десятки тысяч женщин, превратившие сие занятие в источник дохода. И, словно это еще не самое больное место для колумбийских женщин, сегодня секс-рабынь экспортируют. Да и это тоже не предел: многие из них становятся приманкой для вульгарных туристов, только ради этого и приезжающих в Колумбию. Несовершенная во всех отношениях национальная правовая система договорилась до того, что разрешила ряду городов, в частности, Картахене, открыто заняться обслуживанием педофилов и поставкой этим хищникам самой что ни на есть экзотической жертвы. Добро бы речь шла о стране с развитой экономикой и туризмом, располагающей достаточным числом «белых» рабочих мест и достопримечательностями для путешественников. Тогда, вполне вероятно, цветущий пышным цветом секс-туризм не пожирал бы страну, как все это видится на сегодняшний день. Но, поскольку Колумбия лишь пару лет назад попала в поле зрения туристического рынка, дефицит времени не позволил ее городам создать у себя соответствующую инфраструктуру с привлекательными предложениями, которые могли бы заинтересовать мужскую часть туристической популяции, предложив ей то, что она хотела бы или рассчитывала найти в Колумбии. В итоге, единственное, что оказалось под рукой, да притом всегда наготове, «дешево и сердито», так это секс. У большинства местных женщин, намеренных заработать деньги, не жертвуя собственным телом, выбор весьма невелик. Так что, в отличие от основных сегментов туристического рынка, секс-туризм и в самом деле может похвастаться высоким уровнем развития.

Явление, которые мы наблюдаем сейчас, называется побочным эффектом, который сказался на развитии всей национальной туристической отрасли, на экономике страны в целом и, что хуже всего, на репутации колумбийских женщин. Даже такие авторитетные отели, как «El Caribe» в Картахене или меделлинский «Continental», давно свыклись с тем, что иностранцы тащат к себе в номера проституток. Иная гостиница и сама охотно делает на них деньги. Не успел канадский турист, впервые приехавший в Колумбию, зарегистрироваться в одном из фешенебельных отелей Меделлины, как на вопрос, касающийся стоимости проживания последовал ответ следующего свойства: «Если господин желает привести наверх девочку, это будет ему стоить дополнительные 20 тысяч песо (12 долларов)». Иностранец еще не сядет в такси, как водитель уже поинтересуется у него, не желает ли тот «перепихнуться».

Сегодня колумбийский туризм немыслим без проституции. Либо этому будет положен конец, либо Колумбия лишится самого последнего шанса занять достойное место на мировом туристическом рынке, а ситуация с трудоустройством местных женщин еще более усугубится. Правительству необходимо разработать более действенную политику в сфере занятости, чтобы у граждан страны была постоянная и достойная работа. Это очевидно, и данная задача выходит на первый план.

Далее, органам власти как на региональном, так и на общегосударственном уровне, предстоит повысить эффективность образовательных программ, касающихся борьбы с проституцией, а также разработать программы социализации для женщин, желающих выйти из тени в свет. Колумбия должна и впредь развивать свою инфраструктуру, создавая объекты, привлекающие туристов настолько, чтобы по возвращении на родину он рассказывал не о том, как «горячи» местные женщины, а о том, как красива колониальная архитектура, как дружелюбны местные жители, как красива местная природа и как завораживает культура страны. Но главное, чтобы сами люди не поощряли проституцию, чтобы колумбийцы не ждали, пока кто-то другой «поставит на место» очередного хама, а сами внушали уважение к своей стране, дабы неповадно стало называть ее землей, на которой произрастают секс, конопля и ничего больше. Дабы не думалось чужестранцам, что люди будут бегать перед ними на задних лапках, удовлетворяя их похоти и прихоти. Нужно заставить других уважать Колумбию, уважать ее прекрасный пол точно так же, как любой иностранец заставит приезжего уважать свою страну и своих женщин.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!