Агентство по безопасности продуктов Болгарии выступило с предложением отмены системы «all inclusive» для всех отелей категории ниже 4*, сообщает Euromag. Специалисты отмечают, что в связи с частыми нарушениями данной системы в бюджетных отелях страдают как туристы, так и имидж страны.
В частности, Йордан Войнов, директор агентства, привел в пример отель, ресторан которого, рассчитанный на 30 персон, обслуживал порядка 1000 посетителей. По мнению г-на Войнова, в данном случае услуга «все включено» просто не оправдывала себя. Директор агентства заявил, что при вместимости отеля 100 персон ресторан должен быть способен обслужить не менее 60 туристов одновременно. Кроме того, г-н Войнов отметил, что летом 2011 года более чем на 300 отелей был наложен штраф в связи с тем, что они предлагали туристам продукты питания очень низкого качества.