отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туристы стран Персидского залива ищут новые направления для отдыха

Иванка Петрова
05 Июл 12 18431 2
Туристы стран Персидского залива ищут новые направления для отдыха
Туристы стран Персидского залива ищут новые направления для отдыха

В настоящее время года жители стран Персидского залива начинают отправляться в различные части света не только для того, чтобы убежать от несносной жары, но и для того, чтобы передохнуть после напряженного года.  
Большое число жителей стран Персидского залива, особенно семьи, в течение многих лет отдавали предпочтение близлежащим арабским странам, таким как Египет, Ливан, Тунис и Сирия. Однако, из-за серий революций, накрывших регион, и последовавших за ними опасений относительно уровня безопасности люди начали искать для отдыха другие, более дальние направления.   
Турция в существенной степени заменила Египет для многих туристов из стран Персидского залива, сообщил Карим Мохаммед (Karim Mohammed), сотрудник  « al-Saad Travel» в Кувейте. «Растущая популярность турецких мыльных опер также сыграла большую роль в привлечении в туристов стран Персидского залива. Многие их них изъявляют желание посетить места, где проходили их съемки», - рассказал он каналу «Al Arabiya». Дворцы и Princess Islands также принадлежат к числу самых популярных туристических мест Турции, добавил он.
«В то же время некоторые туристы хотят посетить такие места в Турции, о которых никто и не слышал». Например, пояснил он, были запросы на посещение города Трабзон на Черном море, который известен своей природной красотой и озерами, городов Амасра и Рице, также расположенных на Черном море. «В отличие от того, что было ранее, сегодня туристы приходят к нам и рассказывают о таких местах, о которых мы никогда не слышали. Они практически уже полностью распланировали свою поездку и туристическое агентство им нужно лишь для того чтобы сделать бронь».
Латинская Америка, добавляет Мохаммед, сегодня является одним из многих популярных направлений среди кувейтской молодежи. «Ко мне пришла группа молодых кувейтцов, которые хотели начать свое путешествие из Венесуэлы, затем отправиться в Колумбию, Боливию, Бразилию и напоследок в Аргентину. У них были фотографии таких потрясающих мест, как озеро Титикака, Анды, Сан-Пауло и других». Ряд мест в Азии, такие как Казахстан и Таджикистан, которые не являются признанными туристическими направлениями, также пользуются спросом, отметил Мохаммед. «Что касается Африки, то некоторые туристы запрашивают очень специфические места. Например, один турист хотел посетить национальный заповедник в Кении Маасай Мара».
Довольно специфические запросы вместо традиционных круизов также распространяются и на Карибы. Некоторые туристы просят отправить их на конкретные острова. «Один из моих клиентов хотел поехать на остров Мартиник. Это – один самых прекрасных островов ».  
Что касается стоимости таких поездок, то как говорит Мохаммед, она зависит от ряда факторов. «Одна поездка может стоить $100, а другая -  $100,000. Это зависит от места, и едут ли туристы в составе группы. Самые дорогие туры – на Амазонку и острова Фиджи».
Фад аль-Кандари (Fahd al-Kandari) из Кувейта рассказал о своих планах на поездку в Малайзию этим летом. «Я слышал о парке развлечений Genting Theme Park, который находится выше облаков, я видел его потрясающие фотографии, поэтому я заказал поездку туда», - рассказал он «Al Arabiya». Кандари добавил, что на данную поездку продолжительностью 20 дней у него имеется $10,000. Во время своего путешествия он планирует посетить главные достопримечательности Малайзии. « Я люблю открывать для себя новые места, и если бы не отправился с семьей в Малайзию, то присоединился бы к друзьям, которые едут на Фиджи».
Бадр аль-Хамади (Badr al-Hamadi) из Дубаи рассказал, что в последние годы он особенно интересуется Азией. «Я посетил много островов на востоке Азии. Это прекрасные места, не подвергшиеся загрязнению. Особенно мне нравятся острова в Индонезии, в частности Боншак», - сообщил он « Al Arabiya». В этом году он собирается отправиться в Казахстан. «Многие мои друзья советуют поехать в бывшие советские республики, они говорят, что мне особенно понравится охотиться там». Несмотря на свою любовь к путешествиям в дальние страны, Хамади отметил, что ему очень интересно исследовать регион Персидского залива. «Я был на острове Сокотра в Йемене и был поражен, когда увидел, что там обитают редкие в  птицы и произрастают редкие растения. Долина Джазир и архипелаг Салала в Омане принадлежат к числу самых прекрасных мест мира. В регионе большое число неизведанных мест, которые заслуживают внимания».  Хамади сказал, что ему не важно, сколько будет стоить поездка, намного больше его интересует, насколько она ему понравится.  «Некоторые поездки могут обходится для меня в $60,000, особенно те, во время которых я беру напрокат яхты и арендую виллы. В Европе летом только одно проживание может стоить более $80,000».

Обсуждение: 2 комментария

oleg ilin 21 Июл 14 12:15
в сочи
 Ответить
аватар пользователя
Яна Ар 05 Июл 12 16:49
...и надо ж иметь 60 штук баксов на отдых и ездить в казахстан) экстремалы
 Ответить

Туры по Кувейту предлагают

Последние новости по Кувейту

Самое читаемое

47008

Самое обсуждаемое

5 10365
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!