Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туроператорам, не успевшим в Турпомощь, дали еще одну отсрочку

Ирина Архарова
20 Май 13 4404 1
Туроператорам, не успевшим в Турпомощь, дали еще одну отсрочку
Туроператорам, не успевшим в Турпомощь, дали еще одну отсрочку

Подпишитесь на туристические новости:

Туроператорам дали ещё одну отсрочку по вступлению в Турпомощь – на этот раз до начала лета. А уже 01 июня Ростуризм грозится исключить из реестра тех туроператоров, кто так и не успел или не захотел вступить в «Турпомощь» и заплатить взнос в её Фонд: такие компании, соответственно, больше не смогут заниматься туроператорский деятельностью. При этом до конца текущего года законодатели не планируют что-либо менять в существующем порядке формирования этого Фонда, вызвавшего большое недовольство в туристическом бизнес-сообществе, и лишь по прошествии года обещают проанализировать результаты работы Турпомощи и, возможно, снизить для туроператоров последующие взносы в её Фонд.

«Поскольку Турпомощь непрерывно обрабатывает заявки, и учитывая огромное количество писем, ходатайств и гарантийных обязательств от туроператоров, которые имеют намерение вступить в объединение, но по тем или иным причинам ещё не успели это сделать, организация обратились к нам с просьбой отсрочить до 1 июня формирование приказа об исключении не вошедших в Турпомощь туроператоров из Единого реестра. Однако список не вошедших туроператоров, представленный на сайте Ростуризма, будет актуализироваться в течение недели, и те компании, кто вступает в Турпомощь, будут из него удаляться», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в понедельник Изо Арахамия, руководитель правового управления Ростуризма.

Любопытно, что согласно анализу Ростуризма, у большей части туроператоров, которые пока ещё не вступили в объединение, в ближайшее время - в течение максимум четырех-пяти месяцев, заканчивается и финобеспечение. «Мы не знаем, намерены ли они работать дальше, но если они намерены, то им придётся вступить в Турпомощь и получать новое финобеспечение. Дело в том, что вопрос о снижении взносов в Фонд «Турпомощи» недавно рассматривал Совет Федерации, где было принято решение подождать с такими изменениями, посмотрев на итоги первого года работы «Турпомощи». Поэтому ждать скорого пересмотра условий туроператорской деятельности не стоит», - отметила г-жа Арахамия. Как добавила собеседник, активных возражений сделать ежегодный взнос дифференцированным в зависимости от оборотов туроператора, ни у кого из законодателей нет, однако минимальную планку первоначального взноса, равную 100 тыс. рублей, скорее всего, оставят в любом случае.

Добавим, что по данным Александра Осауленко, замдиректора «Турпомощи», на утро понедельника в объединение вступило 1’713 операторов. «Но эта цифра не окончательная, документы ещё вносятся, компании ещё вступают, рабочий процесс продолжается», - отметил собеседник.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

Валерий Форсюк 30 Май 13 09:15
Страховой системы достаточно, а тут непонятно как будут распределятся собранные деньги- 2 миллиарда рублей в год приблизительно, "Турпомощь" - это пирамида в чистом виде, которая приведет к закрытию многих туроператоров, повышению цен на путевки и все туристы будут ездить самостоятельно, бронируя отели и билеты через интернет, деньги уйдут без налогообложения в России иностранным туроператорам. Потому "Турпомощь" можно назвать помощью иностранным туроператорам путем развала отечественного турбизнеса. Кроме того поправки к Закону о Туризме противоречат Кнституции РФ и многим Законам.
 Ответить

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!