Мединский призвал упростить визовый режим между странами ШОС

Эвелина Голенковскя
Мединский призвал упростить визовый режим между странами ШОС
Мединский призвал упростить визовый режим между странами ШОС

Подпишитесь на туристические новости:

Министр культуры РФ Владимир Мединский во время 12-го Совещания министров культуры государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Москве призвал упростить визовые формальности для туристов из стран ШОС. По его словам, треть туристов приезжают в Россию из стран - партнеров международной организации, и для РФ важно увеличить турпоток.

Отметим, что ШОС является постоянно действующей межправительственной международной организацией, которая была создана 15 июня 2001 года. Так, в настоящее в организацию входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Также среди стран-кандидатов на участие в ШОС - Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Кроме того, осенью прошлого года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление. Также заявку на получение статуса наблюдателя подали Шри-Ланка и Армения. Помимо этого Белоруссия, Шри-Ланка и Турция имеют статус «партнера по диалогу» ШОС.

«Мы заинтересованы в том, чтобы туристов из стран ШОС было больше. Мы заинтересованы в том, чтобы российские туристы как можно больше посещали партнерские государства-члены ШОС», - сообщил министр культуры. По его мнению, максимальное упрощение визовых формальностей способствует увеличению турпотока из стран-парнеров, что благоприятно скажется на развитии туризма России.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!