Тунис не боится конкуренции с Турцией: в 2017-м направление планирует сохранить свои показатели

Елена Калиновская
01 Июн 17 14422
Тунис не боится конкуренции с Турцией: в 2017-м направление планирует сохранить свои показатели
Тунис не боится конкуренции с Турцией: в 2017-м направление планирует сохранить свои показатели

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на возвращение Турции, в 2017 году Тунис рассчитывает принять такое же количество туристов, что и в сезоне 2016 года. Более того, помимо традиционно популярных среди российских туристов направлений - Сусса, Хаммамета, Монастира, острова Джерба и т.д., в этом году республика активно продвигает курорт Табарка, расположенный на северо-западе страны. Для привлечения массового турпотока из России Министерство туризма Туниса готово предоставить туроператорам, которые запустят чартеры в Табарку, субсидии, а также взять на себя оплату аэропортовых сборов.

«В данный момент я могу сказать, что с 1 января по 20 мая Тунис посетило 44 тысячи 754 российских туриста, что превысило показатели за сходный период 2016 года на 2.6%. А если сравнивать этот показатель с докризисным 2014-м, то рост составляет целых 72%», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» директор Офиса по туризму Туниса в России и СНГ Межид Кахлауи.

Если же говорить в целом, то на данный момент по числу посещений тунисских курортов туристы из России занимают второе место, уступая пальму первенства лишь путешественникам из Франции, в то время как в прошлом наши соотечественники не были в лидерах. «В этом году мы рассчитываем принять такое же число российских туристов, что и в 2016-м. На фоне возвращения Турции это будет для нас очень хорошим показателем», - добавил г-н Кахлауи.

Тут стоит отметить, что в прошлом году по сравнению 2014-м рост спроса на направлении составил 137.2%, достигнув 623 тысяч туристов. Причем только в августе 2016-го Тунис, несмотря на открытие главного конкурента Турции, получил 130 тыс. русских туристов, что на 160% превысило уровень августа 2014-го. В итоге можно предположить, что у направления действительно есть все шансы не только остаться на уровне прошлого года, но и увеличить свои показатели со стороны российского рынка, особенно с учетом конкурентоспособных цен.

Однако, как показывают результаты различных опросов, все чаще основным критерием при выборе туристических направлений для россиян становиться безопасность. «Тунис - одна из первых стран, которая пострадала от террористов. Начиная с 2015 года в нашей стране принимаются все возможные меры для обеспечения безопасности туристов. Это и постоянное видеонаблюдение, и патрулирование пляжей и других общественных мест, и тщательный досмотр в аэропортах, и многое другое. Специально для этого руководство страны закупило самое современное оборудование. Более того, наши спецслужбы работают в тесном контакте со своими коллегами из России, Германии, Франции и Великобритании», - отметил Межид Кахлауи.

В том, что безопасности в Тунисе уделяется особое внимание, смогли лично убедиться представители российских СМИ в ходе пресс-тура, организованного Министерством туризма республики. За 7 дней журналисты побывали на самых популярных курортах Туниса, начиная от острова Джерба и заканчивая самым южным регионом страны - Бизертой.

Впрочем, наибольшее впечатление на участников поездки произвел пока ещё малоизвестный в России курорт Табарка, расположенный в северо-западном Тунисе. В первую очередь это место привлекает своей природой, полностью отличающейся от привычных пейзажей Туниса – это хвойные леса, скалы и песчаные пляжи – все это просто не может не понравиться даже самому избалованному путешественнику. Помимо этого, Табарка считается лучшим в Тунисе местом для дайвинга – огромный коралловый риф тянется вдоль всего побережья этого курорта.

Но, к сожалению, российским туристам на данный момент добраться на курорт будет довольно сложно, поскольку туроператоры не ставят Табарку в список своих чартерных программ. «Табарка – это совершенно удивительное место, и совершенно незнакомое для российских туристов», - отмечает Межид Кахлауи. По его словам, в этом году российские туроператоры все-таки начали проявлять интерес к курорту – переговоры о запуске чартерной программы уже ведутся с «Пегасом».

В свою очередь Министерство туризма Туниса делает всё, чтобы диалог с российским турбизнесом принес свои плоды. «Аэропортовые сборы для чартерных рейсов российских туроператоров в Табарку будут равны нулю. Помимо этого, за каждый выполненный рейс туроператоры будут получать субсидии в размере 6 тыс. евро. Мы уже ведем переговоры с «Пегасом» и открыты для любых предложений. Также мы предлагаем российским партнерам запустить совместные рекламные кампании в России. 50% от затрат мы возьмем на себя», - рассказал Межид Кахлауи, добавив, что на других курортах также выделяются субсидии в размере 4 тыс. евро, но в низкий сезон и только на 2 чартера в неделю.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет погоды в виде красивой интерактивной карты, тем самым серьёзно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. Так, если у вас на сайте есть раздел, посвященный Тунису, то вставьте туда следующие виджеты:

А также ТОП достопримечательностей Туниса –
https://www.tourprom.ru/country/tunisia/widgets/

И виджет курса тунисского динара
https://www.tourprom.ru/information/currency/tunisia/widget/

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!