отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Венеция ужесточила штрафы для полуголых туристов

Яна Вараксина 28 Июл 17 5990
Венеция ужесточила штрафы для полуголых туристов
Венеция ужесточила штрафы для полуголых туристов

С круглыми суммами – от 200 до 450 евро – придется расстаться туристам, нарушающим общественный порядок в Венеции. Городской совет города одобрил предложение мэра Луиджи Бруньяро, согласно которому резко вырастут штрафы за нарушение туристами и местными жителями правил поведения.

«Последней каплей», ставшей причиной разработки этого закона, стала выходка туристов из Аргентины, которые искупались в Большом канале, спрыгнув туда с моста Калатравы. Также венецианцам надоели туристы, которые расхаживают по городу с голым торсом, оставляют граффити на стенах и оставляют кучи мусора. Ранее предусмотренные «гуманные» штрафы, размером не больше 50 евро, туристов не останавливали.

Согласно закону «прейскурант» таков: в 200 евро обойдутся прогулки по улицам Венеции с голым торсом. 400 евро заплатят те, кого застанут за выцарапываем инициалов и нанесением надписей на памятниках, а также за попрошайничество и разбрасывание мусора. Самый крупный штраф в 450 евро предусмотрен за купание в венецианских каналах. Причем штрафовать будут как туристов, так и местных жителей, однако руководство города не скрывает, что основная «целевая аудитория» - все-таки туристы.

«Мы пошли на введения ряда сдерживающих факторов в отношении тех лиц, которые думают, что, приехав в Венецию, они могут творить все, что им заблагорассудиться, нарушая общественный порядок и нанося своими неуважительными действиями урон внешнему виду города. Наша цель заключается не в наказании, а в предупреждении вандализма и общественно опасного поведения», - заявил градоначальник Венеции Луиджи Бруньяро.

Напомним, ранее бороться с появлением туристов в голом и неадекватном виде в общественных местах с помощью ощутимых штрафов независимо друг от друга решили власти популярных курортов в Хорватии и в Испании.

Так в Хорватии, на курорте Новак власти приняли решение «административно наказывать приезжих иностранцев за неподобающее поведение». При этом штраф за пьяный дебош будет достигать 700 евро. Кроме того, отелям запрещено регистрировать туристов, пришедших на ресепшен в чем мать родила и продавать им алкогольные напитки.

15074

Испанский курорт Сан-Педро-дель-Пинатар также решил вести борьбу со сторонниками разгуливать по улицам в «натуральном» виде – за «обнаженку» будут серьезные штрафы. Также серьезно могут поплатиться туристы, справляющие нужду в неположенном месте – например, в море, приготовление шашлыка на пляже, громкая музыка, серфинг и лодки ближе 200 метров от берега. Штрафы составят от 750 до 3 тыс. евро.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Италии

Самое читаемое

1 69510

Самое обсуждаемое

44 32179
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!