отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В ответ на санкции в России запретят подержанные Boeing и Airbus

10 Апр 18 60213 4
В ответ на санкции в России запретят подержанные Boeing и Airbus
В ответ на санкции в России запретят подержанные Boeing и Airbus

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) предложила на законодательном уровне ограничить ввоз в Россию иностранных лайнеров, возраст которых составляет 6 и более лет.

«Предложения по изменению законодательной базы. Первое - это обнуление НДС на отечественную продукцию авиастроения. Второе - ограничение на ввоз иностранных воздушных судов возрастом более пяти-шести лет. Запрещение применения режима временного ввоза для коммерческих воздушных судов. И четвертое - это возможность использования научного задела, результатов интеллектуальной деятельности, полученных при создании боевой техники», - заявил технический директор и глава департамента развития индустриальной модели ОАК Юрий Тарасов в ходе заседания Экспертного совета при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству по авиационной промышленности и Комитета по авиационной промышленности Союза машиностроителей России, передает «ТАСС».

Напомним, ранее стало известно о том, что российские авиакомпании могут обязать зарегистрировать все воздушные суда в РФ. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

Обсуждение: 4 комментария

Сергей Евгеньевич 16 Апр 18 10:17
Я вот всё пытаюсь найти отличия, чем мы сейчас отличаемся от "банановой республики" - на дорогах Москвы отечественного транспорта почти не видно, в аэропортах - самолётов - тоже. Своего - ничего, всё иностранное, даже на санкции серьёзно ответить не можем - только хлам старше 6-ти лет!
 Ответить
аватар пользователя
Lucky 11 Апр 18 12:22
у РЖД своя жопа! А тут дело в том, что хоть кого то мысли светлые посещают! Если бы так случилось лет 20 назад, то свою промышленность бы поддержали и щас все было бы на уровне
 Ответить
аватар пользователя
Валик Торсионный 11 Апр 18 10:19
А на чем летать то, РЖД доп поезда пустит и БАМы поностроит? Дальнемагистральных самолетов нет своих (путинский борт только и остался) , а Сухие супеджеты выпускаются в мизерном количестве
 Ответить
Сергей Евгеньевич 11 Апр 18 08:42
737 - вообще - самый бьющийся и по данным МОК имеющий проблемы с рулём высоты. Не понимаю, что мешает запретить весь этот "западный хлам" вообще, а также их рестораны, продукты питания и пр. Мы должны понимать, что покупая их товары - мы финансируем терроризм и войны, кормим их рабочих (а не своих)!
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

43077

Самое обсуждаемое

5 7323
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!