отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Депутат Милонов потратил собственные средства на моральное воспитание российских туристов

Яна Вараксина
19 Мар 19 3047
Депутат Милонов потратил собственные средства на моральное воспитание российских туристов
Депутат Милонов потратил собственные средства на моральное воспитание российских туристов

К теме «облико морале» российских туристов вернулся одиозный депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Как заявил он в интервью РИА ФАН, депутат понес личные расходы на моральное воспитание туристов. А именно - за свои средства оплачивал билборды перед аэропортом. «На них была фраза императора Николая II: «Помните о том, что при посещении далеких заморских стран вы являетесь представителями нашей великой страны», - заявил Валерий Милонов.

Также депутат вернулся к любимой теме о нравственном кодексе российского туриста и памятка о правилах поведения за границей. Их, по мнению депутата, следует раскладывать в самолетах заодно – или вместо – каталогов с алкоголем и косметикой.

«Это должен быть некий этический кодекс, свод неких наставлений, мыслей, цитат великих людей, чтобы человек включил  собственный мозг, если он не полностью перегружен дешевым вискарем из Duty Free, и начал сам пытаться ответить на вопрос, кем он является, что он делает», — описал депутат Милонов. Он также заявил, что избираемый некоторыми россиянами «формат отдыха в виде двух недель беспробудного пьянства и сплошной животной похоти — это позор».

Напомним, к теме морального облика российских туристов депутат неравнодушен уже несколько лет. Еще в 2015 году, обратившись к Государственному агентству по туризму, депутат посетовал на отсутствие кодекса поведения российского туриста, которому наши граждане должны следовать за рубежами Отечества.

Памятку с «можно» и «нельзя» следует распространять (бесплатно) в аэропортах и на борту международных рейсов. Виталий Валентинович уверен, что таким образом государство сможет обезопасить своих граждан от неприятных ситуаций и скандалов, которые дискредитируют страну в глазах мирового сообщества, с неприязнью взирающего на недостойные поступки других.

«Нашим туристам полезно знать, что никому не понравится, когда под окнами его номера кто-то кричит и распевает во всю глотку песни»,- объясняет Милонов свою очередную инициативу в интервью газете «Известия». «Наши граждане должны сохранять человеческий облик, а не потреблять литрами спиртное и дебоширить на пляжах»,- добавил он, уверенный в том, что «отпуск не может превратиться в две недели пьяного загула у моря». С отпускными романами тоже пора заканчивать. Амурные истории ничем не лучше пьянства, и положительной репутации не добавляют. 

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по России

Самое читаемое

84642

Самое обсуждаемое

4 91546
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!