Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

В 500 км от курортов Египта взорвали танкер с нефтью

Яна Вараксина
В 500 км от курортов Египта взорвали танкер с нефтью
В 500 км от курортов Египта взорвали танкер с нефтью

Подпишитесь на туристические новости:

Разлив нефти угрожает Красному морю. Причина этого – ракетная атака на иранский танкер ранним утром пятницы. Речь идет о танкере Sabiti, который ранним утром вышел из порта Джидда в Саудовской Аравии, находящимся недалеко от Мекки. На момент атаки он находился от порта примерно в 90 км и направлялся к Суэцкому каналу.

Согласно информации иранской госкорпорации National Iranian Oil Company, которая является владельцем судна, на танкере произошли два взрыва с интервалом в 20 минут – в 5:00 и 5:20 по местному времени. При этом также заявлено, что причиной взрыва послужили две ракеты, выпущенные по танкеру. За взрывами последовал пожар.

Владелец судна также заявляет, что никто из членов команды не пострадал. Однако нефтяные резервуары танкера повреждены, из-за чего и произошел разлив нефти в Красном море. Состояние танкера оценивается как устойчивое, моряки утверждают, что держат ситуацию под контролем. К месту происшествия направлены специалисты, которые оценят ущерб танкеру и окружающей среде.

Эксперты также напомнили, что место ЧП находится от курортов Красного моря, в первую очередь от таких знаменитых египетских курортов как Хургада и Эл-Гуна, относительно далеко. Город Джидда в Саудовской Аравии находится рядом с Меккой, и если померить на картах расстояние от Джидда до Марса-Алама, то получится около 500 км. До курорта Сафаги ещё дальше - около 700 км, а до Хургады и окрестных курортов Макади-Бэй и Эль-Гуда вообще около 750 км. Так что туристам, желающим отдохнуть в Египте, опасаться нечего. Напомним, что у российских туристов есть удобная возможность отправиться на отдых в Хургаду через Белоруссию – прочитайте по этой ссылке, как это сделать грамотно!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Египет:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!