отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Какое вино в Крыму лучшее?

Яна Вараксина
05 Ноя 19 5281 1

На частый вопрос туристов, отдыхающих на российском юге, «Какое вино в Крыму лучшее?», дали ответ организаторы Первого Международного Конкурса виноделов имени Льва Голицына. Крымское вино дегустировали лучшие из винных профессионалов – такие мэтры, как Оз Кларк (Oz Clarke), Федерико Кастеллуччи (Federico Castellucci), Джон Сальви (John Salvi), рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе конкурса. Всего в Крым приехало 9 иностранных членов Жюри и 6 россиян. Председателем организационного комитета стал Юрий Юдич, винный эксперт, член жюри международных и организатор российских винных конкурсов и фестивалей.

Организаторы конкурса привлекли образцы вина от 70 компаний из России, Франции, Испании, Италии, Венгрии, Армении, Австралии, Израиля, Македонии, Марокко, Абхазии, Болгарии, Грузии, Молдовы, Чили, ЮАР и других стран. А всего в конкурсе приняло участие 388 вин, из которых  участвовало 38 «классических» игристых, 42 акратофорных игристых, 372 тихих (лишь 24 из которых были заявлены как ароматические сорта), 13 природно-сладких вин, и 26 ликерных вин.

Однако при этом по правилам Конкурса, за звание «Лучшее вино России» состязались только вина, представившие документальное подтверждение российского происхождения винограда. Победитель определялся путем сравнения баллов российских вин, набранных в общей дегустации.

Итак, ответ на вопрос: обладателями Кубка имени Льва Голицына «Лучшее вино России 2019» в 8 номинациях стали

  1. «Лучшее моносортовое игристое вино России (шампанское) – классическое» «Блан Де Блан Темелион Винтаж»  от винодельни «Sauk-Dere».
  2. «Лучшее игристое вино России (шампанское) – классическое», игристое вино брют белое С Знмп «Сенной» Выдержанное «Фанагория. 2016» от винодельни «Fanagoria», 
  3. «Лучшее игристое вино России (шампанское) – резервуарное» игристое вино с защищенным географическим указанием «Крым» Полусладкое Розовое «Зб Вайн Москато» от винодельник «Золотая Балка»,  
  4. «Лучшее белое вино России», вино с защищенным географическим указанием «Крым» сухое белое «Алиготе» урожая 2018 года от  «Массандры»
  5. «Лучшее красное вино России 2019 года» Каберне Совиньон Резерв от Винодельни Бельбек,
  6.  «Лучшее природно-сладкое вино России 2019 года», «Мускат Оттонель Дивноморское 2016» от «Усадьбы Дивноморское»
  7.  «Лучшее ликерное вино России» вино ликерное «Кизлярское Десертное», от компании «Виски России»
  8. «Лучшее коллекционное вино России» Рислинг Алькадар от Инкерманского завода марочных вин.

Хотите отправиться на отдых в Крым в гастрономический тур с дегустацией знаменитых вин Массандры или Инкермана, а может быть хотите поехать в другие уголки России? Тогда подскажем вам, как найти туры по адекватным ценам. Это очень просто: для этого перейдите по этой ссылке на агрегатор всех туров от всех крупных российских туроператоров - вы наверняка сможете подобрать себе подходящее путешествие по лучшей цене! И сразу забронировать его, не откладывая!

2045

Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
AК68 Копанов 05 Ноя 19 20:28
Номинации повеселили изрядно)). Особенно про Фанагорию, которая может для конкурса и сделала пару бутылок, но то, что в продаже... пить нельзя.
 Ответить

Последние новости по России

Самое читаемое

137814

Самое обсуждаемое

4 5074
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!