Подписаться на новости:

Антигуа и Барбуда побили рекорд по числу туристов
05.01.2020  11:25 11476

Антигуа и Барбуда побили рекорд по числу туристов

Многие семьи выбирают для отдыха Карибы. Как правило, первые места занимают известные острова, такие как Ямайка, Багамы, Доминикана. Однако всё большую популярность среди туристов приобретают экзотические острова Антигуа и Барбуда, становясь одним из самых востребованных мест Карибского бассейна.

Туристический бизнес этих двух островов много инвестировал в гостиницы и строительство нового аэропорта мирового уровня. Благодаря этому регион в 2019 году привлек множество отдыхающих. А 31 декабря 2019 года Антигуа и Барбуда приняли своего 300'000-го посетителя, побив собственный рекордный показатель с 2018 года.

Счастливичками оказалась пара из Соединенного Королевства, Лора и Ян Боуэн, прибывшая рейсом Virgin Atlantic. В международном аэропорту VC Bird чету приветствовали члены команды по туризму и культурные деятели. «Такое достижение показывает, насколько далеко продвинулись два острова с тех пор, как полвека назад всерьез начали свою туристическую стратегию», - сообщает Caribbean Journal.

Прошлый 2019 год был удачным для островного региона: во время летних каникул количество посетителей, прибывших на Антигуа и Барбуду, возросло на 10%. «Год за годом каждый месяц мы наблюдаем невероятный рост туристического потока», - отметил министр туризма Антигуа и Барбуды Чарльз Фернандес. И это лишь начало. В перспективе открытие новых отелей от брендов Best Western, Rosewood и Waldorf-Astoria. Благодаря им число посетителей возрастет многократно. Кстати, рекордная пара остановилась в Sandals Grande Resort в Антигуа, где также была встречена теплыми приветствиями и поздравлениями.

Чтобы отдохнуть на островах Антигуа и Барбуда, рекомендуем подобрать авиабилет по самым низким ценам здесь - это самый удобный агрегатор авиабилеитов всех авиакомпаний мира. При этом забронировать себе недорогую и качественную гостиницу рекомендуем в этом агрегаторе отелей - здесь цены часто ниже, чем на Букинге.