Пять туристов заразилось короновирусом на горнолыжном курорте во Франции

09 Фев 20 156808
Пять туристов заразилось короновирусом на горнолыжном курорте во Франции
Пять туристов заразилось короновирусом на горнолыжном курорте во Франции

Подпишитесь на туристические новости:

Французские чиновники пытаются сбить панику у туристов на горнолыжных курортах после того, как пять британских туристов заразились там коронавирусом 2019-nCoV. Ситуация особенно тревожна, т.к. данный инцидент произошел в самый разгар горнолыжного сезона, когда отели на всех курортах забронированы как минимум до марта, причём не только европейцами, но и российскими туристами. Ещё более ситуация усугубляется тем, что для парижского региона в прошлую пятницу начались школьные каникулы, что делает предстоящие недели наиболее пиковыми для горнолыжного туризма.

На данный момент известно, что пятеро британских туристов на курорте Контамин-Монжуа недалеко от Монблана жили в одном шале с другим британским туристом, который перед отпуском посещал деловую конференцию в Сингапуре в отеле Grand Hyatt с 20 по 22 января, где видимо, и был инфицирован коронавирусом. На горнолыжном курорте он отдыхал с 24 по 28 января, а на прошлой неделе уже в Британии у него был получен положительный тест на коронавирус. В субботу власти решили проследить цепочку его контактов и все обнаружены симптомы коронавируса пятерых туристов прямо на курорте.

Департаменты Верхняя Савойя и Савойя, где расположены такие популярные горнолыжные курорты как Шамони и Валь-д'Изер, а также деревушка Контамин-Монжуа, могут одновременно принимать более 1 миллиона туристов, сообщает французское статистическое агентство Insee.

Ситуация усугубляется тем, что среди заболевших – один ребенок, который посещал две местные школы для изучения французского языка. По этой причине власти в экстренном порядке закрыли эти школы, а родители учеников находятся в панике, т.к. возможно всех детей решат поместить на карантин. Чтобы успокоить местных жителей и туристов, в городе запланирован митинг, но чем он обернётся - ещё неизвестно... Особою панику добавляет местная пресса, нагнетая у населения излишние страхи, причем в унисон это делают одновременно как французские, так и британские СМИ.

Подробности о данных по коронавирусу на 8 февраля читайте в материале «Коронавирус на 8 февраля, последние новости: 31’481 инфицированных, 638 умерших».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!