Половина туристов в японских отелях ничего не знает о бушующем коронавирусе

Наталья Афонина
13 Фев 20 5060
Половина туристов в японских отелях ничего не знает о бушующем коронавирусе
Половина туристов в японских отелях ничего не знает о бушующем коронавирусе

Подпишитесь на туристические новости:

Недавний опрос, который провели японские СМИ среди иностранных туристов, показал, что более половины из них не получили никакой информации о коронавирусе во время их пребывания отелях страны Восходящего солнца. Туристам не говорят, в каких районах вирус распространился, и какие меры безопасности нужно предпринять.

Опрос, проведённый компанией Survey Research Center Co ранее 0 в период с 29 по 30 января, также показал, что 55.5% туристов самостоятельно искали информацию о вспышках коронавируса в стране. Были опрошены туристы на экскурсии в Токийской башне в то время, когда в Японии был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом от человека к человеку, а правительство начало возвращать китайцев на чартерных рейсах на родину. Тогда из 255 респондентов 66.8% заявили, что пытались собрать информацию через сайты СМИ своих стран, а 55% - через социальные сети и через переписку с друзьями. Ещё 30.5% опрошенных сказали, что в отелях информация распространялась только на японском языке.

Те, кто получил информацию из японских СМИ, составили всего 19.1%. При этом из всех респондентов только 4.7% выбрали японские СМИ как достоверный источник информации, а 42.2%  сочли сообщения телеканалов своей страны более полезными.

По состоянию на среду число людей, инфицированных коронавирусом в Японии, превысило 200, причем большинство из них находится на карантине круизного лайнера Diamond Princess. Учитывая рост числа зараженных в Японии, эксперты по туризму опасаются, что все больше иностранных туристов будут избегать туристических поездок в страну Восходящего солнца, что нанесет удар по экономике. Между тем, Япония, принимающая Олимпийские и Параолимпийские игры в Токио летом, планирует привлечь 40 миллионов иностранных туристов в этом году.

Напомним, что рано утром в четверг по московскому времени представление о масштабе эпидемии коронавируса в Китае внезапно для всего мира кардинально изменилось: власти Поднебесной сообщили об «изменении методики» выявления инфицированных. В результате число вновь выявленных только в одной провинции Хубэй – эпицентре эпидемии, одномоментно подскочило сразу на 14’840 человек, а число смертей возросло на 242 случая. А ведь ранее Китай рапортовал лишь о примерно 2 тысячах вновь заболевавших каждый день, и это по всей стране. Теперь же, из-за «изменённой методики» число заболевших выросло скачкообразно примерно в 7 раз, а общее число инфицированных во всем Китае теперь достигло 60’000. Подробности читайте в материале «Коронавирус вышел из-под контроля: власти Китая скрывали масштаб эпидемии».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!