Российским туристам рассказали, как выбираться из Финляндии

20 Мар 20 22038
Российским туристам рассказали, как выбираться из Финляндии
Российским туристам рассказали, как выбираться из Финляндии

Подпишитесь на туристические новости:

Границы Финляндии с четверга закрыты для въезда и выезда в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции, однако как заявило посольство России в стране, российские туристы могут покинуть ее территорию. «Согласно разъяснениям, полученным от Пограничной службы Финляндии, ограничения, вводимые с 19.03.2020 г. властями страны на пересечение границы Финляндии с Россией, не будут распространяться на граждан, включая российских, возвращающихся в государство гражданской принадлежности с территории Финляндии имеющимися средствами международного сообщения (по состоянию на 20.03.2020 г. - рейсами Аэрофлота и автотранспортом, включая личный)», - сообщается на сайте посольства. Также будет разрешено выехать и транзитным пассажирам, следующим в Россию через Финляндию.

Также в посольстве сообщили, что имеются следующие варианты выезда в Российскую Федерацию:

  1. Рейсы авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Хельсинки – Москва. На территории Финляндии туристы могут приобрести авиабилеты в кассах «Аэрофлота», расположенных в аэропорту «Хельсинки-Вантаа», терминал 2. Разъяснения можно также получить по телефону +358 9 821472.
  2. Личный автомобиль – через открытые сухопутные пункты пропуска (Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Салла, Ваалимаа, Рая-Йоосеппи).
  3. Актуализированную информацию о возможности приобретения билетов на автобусные рейсы рекомендуем получать непосредственно у автоперевозчиков.
  4. При этом железнодорожное и паромное сообщение между Россией и Финляндией приостановлено.

Дополнительную консультацию можно получить по следующим круглосуточным телефонам:

  • +358 50 544 36 78;
  • +358 50 337 94 42;
  • +358 50 476 83 28;
  • +358   9 278 40 23;
  • +358   9   60 70 50.

В связи с этим на сайте Госдумы появилась подробная инструкция для туристов, как им вернуть деньги, ранее уплаченные за туры на будущие даты (подробности тут). Это тем более актуально, что туроператоры начали массово отказывать туристам в возврате денег. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме - читайте по данной ссылке - Как вернуть деньги?

Текущую ситуацию на сегодня, 21 марта, с коронавирусом в мире читайте в материале «Коронавирус на 21 марта: Италия обогнала Китай по числу смертей, российские туроператоры эвакуируют туристов на родину».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!