Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Azur Air эвакуирует туристов из Марокко

23 Мар 20 3584
Azur Air эвакуирует туристов из Марокко
Azur Air эвакуирует туристов из Марокко

Подпишитесь на туристические новости:

Авиакомпания Azur Аir отправила специальный рейс за туристами в Марокко. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе перевозчика, Azur air направила в Касабланку лайнер за россиянами, испытывающими трудности с возвращением на Родину. «Специальный рейс организован в соответствии с договоренностями Росавиации, Ростуризма и МИД России о мероприятиях по возврату российских граждан на территорию Российской Федерации из Королевства Марокко», - заявили в Azur Air.

Рейс ZF-9901 вылетел из аэропорта Внуково в 6:30 по московскому времени. За российскими гражданами отправился самый вместительный лайнер в парке компании — Boeing 777-300, — что позволит эвакуировать одномоментно более 500 граждан. Прибытие обратного рейса НZF-9902 в Москву планируется в 19:15 по московскому времени.

Напомним, в пятницу о помощи в вывозе российских туристов из Марокко запросили «официальные инстанции» сами пострадавшие и туроператоры. На данный момент складывается критическая ситуация – авиасообщение заблокировано властями самого Марокко, с пятницы в стране введён комендантский час, при этом закрываются и отели. В итоге брошенным на произвол судьбы российским туристам даже некуда податься - они рискуют оказаться на улице в неблагополучной эпидемиологической обстановке.

«Мы направили просьбу оказать содействие в размещение туристов на территории Королевства Марокко и предоставить вывозной рейс в Москву в МИД РФ, Консульство РФ в Королевстве Марокко, Ростуризм, Турпомощь. Данная мера является исключительной и экстренно необходимой в связи с тем, что в Королевстве Марокко объявлен карантин, отели закрываются, авиасообщение приостановлено, с 20.03 с 18.00 вводится комендантский час», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представитель одного из туроператоров, попросивших не публиковать его имени. По его словам, у него в Марокко находится группа из 18 человек. Но общее число российских туристов существенно больше. По словам туроператора, согласно информации Консульства РФ в Марокко, на территории Королевства находятся 450 наших граждан, все они не могут покинуть страну по причине отсутствия рейсов.

Текущую ситуацию на сегодня, 23 марта, с коронавирусом в мире читайте в материале «Коронавирус на 23 марта: почти 350 000 больных, 15 000 погибших, 100 000 выздоровевших»

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Марокко:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!