Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Сотни российских туристов оказались заперты в Марокко: не селят, не вывозят

21 Мар 20 7606
Сотни российских туристов оказались заперты в Марокко: не селят, не вывозят
Сотни российских туристов оказались заперты в Марокко: не селят, не вывозят

Подпишитесь на туристические новости:

О помощи в вывозе российских туристов из Марокко запросили «официальные инстанции» сами пострадавшие и туроператоры. На данный момент складывается критическая ситуация – авиасообщение заблокировано властями самого Марокко, с пятницы в стране введён комендантский час, при этом закрываются и отели. В итоге брошенным на произвол судьбы российским туристам даже некуда податься - они рискуют оказаться на улице в неблагополучной эпидемиологической обстановке.

«Мы направили просьбу оказать содействие в размещение туристов на территории Королевства Марокко и предоставить вывозной рейс в Москву в МИД РФ, Консульство РФ в Королевстве Марокко, Ростуризм, Турпомощь. Данная мера является исключительной и экстренно необходимой в связи с тем, что в Королевстве Марокко объявлен карантин, отели закрываются, авиасообщение приостановлено, с 20.03 с 18.00 вводится комендантский час», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представитель одного из туроператоров, попросивших не публиковать его имени. По его словам, у него в Марокко находится группа из 18 человек. Но общее число российских туристов существенно больше. По словам туроператора, согласно информации Консульства РФ в Марокко, сейчас на территории Королевства находятся 450 наших граждан, все они не могут покинуть страну по причине отсутствия рейсов.

«Туристам – гражданам России в любой момент могут отказать в размещении в отелях, и они могут оказаться на улице в этой неблагоприятной эпидемиологической обстановке, поясняет туроператор.

На сегодняшний момент никакой информации ни о сроках вывоза, ни о размещении туристов нет, как не удаётся добиться от властей даже каких-либо прогнозов о дельнейшей судьбе российских туристов», - заявляет туроператор. От «Турпомощи» при этом пришла фактически отписка, сообщающая, что по вопросу эвакуации необходимо незамедлительно связаться с ближайшей российской дипмиссии, и сообщить о себе и своей ситуации, включая место нахождения и прочие необходимые данные. Это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи.

«Консульство РФ в Марокко, и только оно и выходит с нами на связь, но информации о вывозном рейсе у них нет», - заявили представители туроператора.

Добавим, что в субботу на сайте Госдумы появилась подробная инструкция для туристов, как им вернуть деньги, ранее уплаченные за туры на будущие даты (подробности тут). Это тем более актуально, что туроператоры начали массово отказывать туристам в возврате денег. По этому поводу Турпром уже опубликовал подробную инструкцию для туристов и турагентов от адвокатов, специализирующихся на исках в туризме - читайте по данной ссылке - Как вернуть деньги?

Текущую ситуацию на сегодня, 21 марта, с коронавирусом в мире читайте в материале «Коронавирус на 21 марта: Италия обогнала Китай по числу смертей, российские туроператоры эвакуируют туристов на родину»

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН ← для этого кликните тут!

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Марокко:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!