Посольство призвало российских туристов срочно покинуть Турцию

25 Мар 20 26768
Посольство призвало российских туристов срочно покинуть Турцию
Посольство призвало российских туристов срочно покинуть Турцию

Подпишитесь на туристические новости:

Посольство России в Турции советует остающимся в стране туристам срочно вернуться на родину. Ситуация с коронавирусом в Турции движется по нарастающей и риски становятся всё выше и выше.

«В условиях распространения COVID-19 и вводом разными странами транспортных ограничений МИД России настоятельно рекомендует находящимся за рубежом российским гражданам воспользоваться сохраняющейся возможностью выезда в Россию и вернуться на Родину», - заявлено на странице посольства в Турции. Дипломаты напоминают, что получить консультацию по вопросам возвращения в Россию можно по телефонам +7 499 678 12 03 (круглосуточная «горячая линия» Ростуризма), а также +7 495 587 88 60 (Департамент Ситуационно-кризисный центр МИД России).

Также посольство представляет вниманию туристов следующую полезную информацию:

По авиасообщению между Россией и Турцией

«В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации с 0:00 23 марта вступили в силу временные ограничения на пассажирские авиаперевозки из России на территорию Турции. С этого момента сохраняются регулярные полеты по маршруту Москва – Стамбул , чартерные - при условии перевозки граждан Российской Федерации (до полного вывоза)». Свои рейсы по 30 апреля приостанавливает «Победа», летавшая в Анталию и Газипашу. Туристам с авиабилетами с датами вылета в период с 23 марта по 30 апреля 2020 года будет оформлен возврат денежных средств в полном объеме. Актуальное расписание вывозных рейсов для клиентов, находящихся в Турции, должно появиться на сайте перевозчика. Еще одну новость озвучили «Турецкие авиалинии»: как сообщает посольство, в связи с постановлением МВД Турции о запрете выхода из дома для граждан старше 65 лет с 22 марта 2020 г. временно приостанавливает перевозку пассажиров указанной возрастной категории.

По ситуации с коронавирусом в Турции

В Турции за 24 марта зарегистрировано 343 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 7 случаев смерти. Общее количество зараженных – 1872 человек, умерших – 44 человек. Продиагностировано в общей сложности 27969 человек.

Турцией приостановлено воздушное сообщение практически со всей Европой, а также с Индией, ОАЭ, Филиппинами и т.д. Закрыты сухопутные границы с Болгарией, Грецией, Ираком и Ираном, погранпереходы на границе с Азербайджаном и Грузией.

«Все другие иностранцы подвергаются процедурам контроля, установленным Министерством здравоохранения Турции. В аэропортах, портах и на некоторых сухопутных КПП страны проводится мониторинг въезжающих при помощи тепловизоров», - предупреждает посольство. В самой стране закрыты все учебные и развлекательные учреждения, а также термальные источники, хаммамы и бассейны, 90% магазинов приняли решение о закрытии и переходе на интернет-обслуживание. Сокращено время работы продуктовых магазинов. В соответствии с распоряжением МВД Турции лицам старше 65 лет запрещено выходить на улицу. Президент Турции в своем обращении также призвал население в течение трех недель не выходить из дома без крайней необходимости.

Что посольство рекомендует туристам

«Настоятельно рекомендуем гражданам проявить гражданскую ответственность и здравый смысл, незамедлительно использовать все имеющиеся возможности, чтобы выехать на Родину. При принятии решений о сроках выезда рекомендуем учитывать наличие риска серьезных трудностей с возвращением в случае полного ограничения воздушного сообщения между нашими странами», - заявили в посольстве. При этом тем туристам, у кого есть обратный билет, рекомендует связываться с перевозчиками, в противном случае – приобретать билеты на чартерные рейсы.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!