
Как сейчас попасть в Крым? Опубликованы легальные способы и «лазейки»
О законных «лазейках» в Крым, куда власти стараются не допустить жителей других регионов из-за боязни коронавируса, и необходимых для этого документах рассказали местные эксперты в соцсетях. В частности, об этом пишет телеграмм-канал «Крымский». В основном для туристов «с материка» они не выглядят чрезмерно привлекательными, но если есть горячее желание провести лето в Крыму – можно попытаться.
Итак, варианты следующие:
- На полуостров можно попасть, имея прописку или документы о наличии собственной недвижимости. Потребуется заполнить анкету, а также «продемонстрировать» температуру не выше 36.9°C. Также въезжающему потребуется справка об отрицательном результате на коронавирус – которая действует пять дней, или сдать бесплатный тест.
- Второй вариант – приезд по работе. Потребуется справка-вызов (подходит и студентам) или командировочное удостоверение. Меры те же: тест на Covid-19, анкета и проверка температуры.
- Третий вариант - при наличии Договора долгосрочной аренды недвижимости. С аналогичными мерами – анкета, справка, температура. Это самый простой и доступный способ для туристов - ведь особых сложностей договориться о таком документе с хозяевами-арендодателями никаких нет.
Как сообщают эксперты, проведенный бесплатный тест на короновирус в Крыму готовят в течение суток. «После получения отрицательного результата - спокойно можно гулять. До этого придется находиться в самоизоляции по тому адресу, который указали в анкете», - пишет канал.
Добавим, что в понедельник Роспотребнадзор наконец-то опубликовал свои рекомендации по работе отелей рамках в общенациональной борьбы коронавирусом. Документ, опубликованный на сайте ведомства (ссылка) носит рекомендательный характер для гостиниц, хостелов и других мест временного проживания туристов.
Можно выделить следующие главные пункты этой рекомендации:
- размещать в номерах преимущественно по одному или семьями,
- минимизировать скопление туристов у стойки регистрации,
- предпочитать безналичную оплату,
- предпочитать питание постояльцев в номерах или по меню,
- в ресторане обеспечить не менее 2-м между столиками,
- в случае выявления гостя с температурой или другими признаками ОРВИ - немедленно его изолировать и сообщить медикам.
Подробности об этом читайте в данном материале.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom