Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Посол России в Каире рассказал об открытии курортов Египта

31 Июл 20 37230
Посол России в Каире рассказал об открытии курортов Египта
Посол России в Каире рассказал об открытии курортов Египта

Подпишитесь на туристические новости:

Курорты Египта могут скоро открыться для россиян, но все будет зависеть от «ситуации с терроризмом». Такую оценку озвучил посол России в Египте Георгий Борисенко египетскому телеканалу TeN.

«Египетские силовые структуры продолжают антитеррористическую операцию. Поэтому приходится принимать во внимание все угрозы, все риски, которые относятся непосредственно к российским гражданам, к России как стране, которая сейчас активно участвует в борьбе с терроризмом в Сирии», — сказал посол.

Однако, напомним, что обнадеживающие сигналы уже звучат. Российским туристам начинают «приоткрывать» Египет. Так, продажи авиабилетов в Каир открыл нацперевозчик «Аэрофлот». Согласно информации египетских СМИ, первые рейсы намечены на 8-9 августа.

На сайте перевозчика в свою очередь опубликована следующая информация:

  1. Рейс Москва – Каир стартует с воскресенья, 16 августа; рейсы ожидаются ежедневно в 20:45 с прибытием в 00:35. Стартовая цена билетов 10’672 руб.
  2. Рейс Каир – Москва открывается со вторника, 18 августа, вылет в 01:40, прибытие в Москву в 7:20, стартовая цена 12’846.

Все авиабилеты в Египет для вашего удобства собраны ✈ по этой ссылке - можно проанализировать их стоимость, выбрать оптимальные даты и забронировать нужный рейс.

«В случае задержки путешественники могут либо отложить билет на другой день, либо вернуть свои деньги», - отмечают египетские СМИ.

Египет скорей всего включен в число тех 30 стран, которые ведут переговоры с Россией об открытии границ. По крайней мере, еще до известия о первых открытых странах, о том, что Египет готов начать переговоры с Россией о возобновлении воздушного сообщения на курорты Красного моря озвучила замминистра по туризму Хада Шалаби египетским СМИ. Скорее всего, открытие Турции «усилит» активность египетской стороны, так как там полагают, что Египет является не менее значимым партнёром России чем Турция, а его курорты не менее безопасные чем Анталия.

Пока же большинство туристов из ЭксСССР прибывают нап курорты Египет из Украины и Белоруссии. Примечательно, что в Египет полетели и россияне, это подтверждают и египетские власти. Российские туристы летят как в Хургаду, так и в Шарм-эль-Шейх прямыми рейсами именно через Белоруссию.

Как? Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали эксперты белорусской туркомпании Travel House: «Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации № 1511-р от 6 июня 2020 года за подписью Михаила Мишустина, выезжать из России разрешено в том числе на лечение при предъявлении соответствующих документов. «В Travel House мы забронируем для вас отличный санаторий в живописном месте Республики Беларусь, а после - отвезем в аэропорт на вылет в Хургаду, Шарм-эль-Шейх или Анталию. Как всегда - к вашим услугам встреча, трансфер, а также экскурсии по Беларуси», - прокомментировал собеседник. Чтобы посмотреть стоимость такого отдыха в Турции, Египте и Албании через Минск, и сразу забронировать тур, если предложенные варианты понравятся, можно по данной ссылке.

А пока границы России остаются закрытыми, эксперты отмечают повышенный спрос на туры в Турцию и на курорты России. Подобрать себе выгодный тур с большими скидками вам поможет данный агрегатор туров от всех ведущих российских туроператоров - мы рекомендуем его за удобство онлайн-бронирования, моментального подтверждения и безопасной оплаты, а также за многочисленные скидки и бонусы!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в Египет:

Это интересно:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Туры со скидкой:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!