В каких странах можно загорать голышом или топлесс: составлена глобальная карта мира

В каких странах можно загорать голышом или топлесс: составлена глобальная карта мира
В каких странах можно загорать голышом или топлесс: составлена глобальная карта мира

Подпишитесь на туристические новости:

Занятную карту для туристов составили эксперты бренда купальных костюмов Pour Moi – они представили карту, где туристы могут обойтись на пляже без их продукции. Карта призвана помочь нудистам найти страны с нудистскими пляжами, или хотя бы с пляжами, где можно загорать топлесс.

Информация представлена не по всем странам, однако большая часть популярных курортных стран в список включена. Страны подразделяются на три категории – «красная», где категорически не рекомендуется загорать топлесс, вплоть до риска попадания в тюрьму; «оранжевая», где в целом не принято, однако при желании места найти можно, и «зеленая», где нудистские пляжи – нормальное явление.

Как выяснили эксперты бренда, 38 стран оказались в «красной» зоне – это страны, где публичная нагота любого вида, даже не оскорбительное публичное принятие солнечных ванн топлес, совершенно неприемлемо или незаконно. Что занятно, в том числе в этот список попали Россия, а также Белоруссия. При этом официальные и не очень нудистские пляжи на территории нашей страны вполне себе встречаются. Хотя на общественном пляже загорающие топлесс понимания явно не вызовут. Также большая часть Азии «покрашена» в красный цвет, что означает, что публичная нагота является незаконной. Лишь в Таиланде, Вьетнаме и Шри-Ланке, с трудом но можно найти нудистские пляжи.

Зеленых стран насчитывается 39, они, согласно определению экспертов «довольно расслаблены» и имеют ряд мест, которые загорать «без ничего», ещё в 29 «оранжевых» странах законы «неоднозначны или противоречивы». Как отмечают в исследовании, большая часть Европы покрыта зеленью, с множеством официальных и неофициальных нудистских пляжей, включая Испанию, Грецию и Францию, а также Великобританию. А лучший нудистский пляж в мире обнаружили в Европе - это Плайя-де-Болония в Испании.

Приведем примеры некоторых популярных стран и какие категории они получили:

  1. Египет – «оранжевая» зона. Многие туристы утверждают, что на территории курортов загорать топлесс на пляже нормально, однако в целом страна мусульманская и это не считается нормой.
  2. Марокко – «красная зона». Загорать топлес или обнаженным не разрешается.
  3. Сейшельские острова – «оранжевая» зона. В целом находиться в обнаженном виде незаконно, но на пляжах частных отелей солнечные ванны в чем мать родила разрешены в некоторых случаях.
  4. Тунис – «оранжевая» зона, можно загорать топлесс в некоторых частных отелях
  5. Куба – «оранжевая» зона, в теории публичная нагота запрещена, но туристам загорать топлесс в целом допускается.
  6. Индия – «красная зона», запрещено загорать топлес или обнаженным. Впрочем, на некоторых курортах, в том же Гоа, нравы явно свободнее.
  7. Израиль – «зеленая зона», хотя это не очень распространено, но загорать топлесс не запрещено, и существуют нудистские пляжи.
  8. Мальдивы – теоретически «красная зона»: загорать обнаженным и топлес запрещено. Однако на большей части частных отелей контролировать, как загорают туристы никто не будет.
  9. Шри-Ланка – «красная зона»: запрещено ходить топлес или обнаженным на всех общественных пляжах, включая отельные.
  10. Таиланд – «зеленая зона»: есть официальных нудистских пляжей, но загорать топлесс можно только в специально отведенных для этого местах.
  11. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – «красный»: загорать топлесс запрещено, а за обнаженную натуру в общественных местах можно угодить в тюрьму.
  12. Австрия – «зелёная зона» - загорать нагишом «законный и очень распространенный вид загара».
  13. Болгария – «зеленая зона» и хороший выбор нудистских пляжей.
  14. Хорватия – «зеленая зона» - загорать в «натуральном виде разрешено и практикуется практически повсюду.
  15. Франция – «зеленая зона» нудизм распространен и приемлем для принятия солнечных ванн, большой выбор нудистских пляжей.
  16. Греция – «зеленая зона», загорать топлесс разрешено и распространено.
  17. Черногория – «зеленая зона», есть многочисленные зоны для принятия солнечных ванн как обнаженными, так и топлесс.
  18. Испания – «зеленая зона» разрешено загорать обнаженным или топлес, и это довольно распространенное явление.
  19. Турция – «оранжевая зона»: технически незаконно, но часто можно увидеть туристов, загорающих топлес. Официальных нудистских пляжей нет.

Также эксперты подсчитали, туристов из каких стран больше всего интересуют нудистские солнечные ванны. Для этого анализировалось на количество поисковых запросов в Google, выполненных населением стран за последние 12 месяцев по поиску нудистских пляжей, а далее количество поисковых запросов в Google было сопоставлено с размером населения каждой страны. В топ-5 стран с любителями загорать в натуральном виде вошли:

  1. Австралия
  2. Новая Зеландия
  3. Ирландия
  4. США
  5. Канада

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Почему после диеты могут выпасть волосы: врачи дали разъяснение».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!